喝牛奶会得结石吗

健康小马甲17
问题一:牛奶喝多了会不会得结石 液态奶的问题相对奶粉不是很大,因为三聚氰胺微溶于水,常温下,在水中的溶解度仅为0.33%,也就是说100克奶中仅可以加入0.33克三聚氰胺。而100克牛奶中蛋白质的含量为3克左右,也就是说100克奶中加入三聚氰胺后,如造假加水,只能加入10克水。这对于造假来说,利润太小,风险又大。此外,最重要的是,三聚氰胺的水溶液呈碱性,如果在牛奶中加入三聚氰胺,其PH值会接近8,通过PH计很容易就能测出来。而三聚氰胺在奶粉制造过程中,要加入就容易多了。这是因为三聚氰胺的溶解度随温度的升高而快速增加,在100℃时,三聚氰胺在水中的溶解度达到5.14%。而奶粉制造过程中,要杀菌和喷雾造粒,温度都在100℃左右。 还有那些牛奶的三聚氰胺含量都很小的,根本不会有事,除非你每天都喝两公升(就是8袋250毫升的),而且里面都含有三聚氰胺,才有可能得泌尿系统结石.所以不会担心的. 我也是喝牛奶的.现在都还在喝.现在没有什么是真正安全的了.但也不是喝了就一定有事的.不是说到目前为止.全世界都还没有因为这个得结石的案例吗?不要担心啦. 而且即使有少少的问题,牛奶本身的确是有很多营养,可以帮我们补充钙制的.所以大家别像惊弓之鸟.这个不像以前的非典什么的直接就会有影响.需要很长时间的积累和很大的饮用量才有可能有问题.所以没什么的. 尤其你现在还在发育阶段,代谢很快的.更不用担心~~~~

问题二:喝牛奶会不会得结石啊 不是有人说,而是世界卫生组织说的:单独补充牛奶的钙,容易导致结石。 道理是:奶钙容易与草酸结合,形成草酸钙沉淀物--长期下去就是结石。 中国人是“食草民族”,“草酸”随处可见... 所以,想补钙,先看看自己的食谱...再选择补钙产品。 比如豆腐菠菜,就不宜搭配食用. 祝您健康!
希望采纳

问题三:晚上喝牛奶会容易得结石吗? 不会哦,晚上喝杯牛奶有助于睡眠提高,还可以达到补钙的作用,可以放心食用

问题四:喝牛奶会不会得结石 这个不会的。

问题五:纯牛奶喝多了有什么坏处? 每天喝多少纯牛奶最益? 为什么牛奶喝多了会得结石? 根据中国居民营养膳食宝塔,推荐每人,每天喝300克牛奶最好,牛奶含丰富的蛋白质、钙、维生素和矿物质,且容易吸收。牛奶中的钙可能与其它食物如土豆、菠菜等中草酸,形成草酸钙,而形成结石。

问题六:我天天喝牛奶会结石吗 给你四条建议:
1.别喝三鹿;
2.别超过500毫升,牛奶含蛋白质多,属于酸性食物,酸性食物摄取过多,反而会导致缺钙,高钙牛奶也不例外;
3.牛奶最好不要就着水果喝,有些水果富含草酸,草酸钙是微溶物,极易造成结石;
4.怕结石的话,适当多喝水。
做到以上几点,我保证你的健康不会出问题,放心吧!

问题七:经常喝牛奶会导致肾结石吗 据研究显示,足够的钙质会和草酸结合,由粪便排出,因而减少钙质被肠道吸收,当然就会减少结石产生的机会,因此多喝牛奶并不会因此增加结石,反而有助于减少结石的机率。