吸烟的害处(详述!)

夏末蔚曳9680
POWERPOINT ↓ 好多重点
一定可以帮到你。 lpc.edu/resource/social/ *** oking.ppt 吸烟的后果 ↓ 一个活生生的例子…作文时如果加上去会好些
因为是真人真事。 .geocities/dinoswallow/ *** oking 事例、统计 在五个死亡中有一个是因吸烟而死。这个数字比一年里每天三架巨型飞机失事死亡的人还多。吸烟是在我们社会里一个最容易防止的死亡因素。统计上,吸烟的人比不吸烟的人早死十到十二年。   根据许多国家研究调查颢示,吸烟者死亡率比非吸烟者多70%,特别是对于青少年族群有更有明显差别。在美国,吸烟已成为健康之头号杀手,同时引起每年35万早产死亡、冠状动脉疾病及肺癌。 烟草所含物质 香烟三大杀手: (你作文时可以略略讲些
所以我无俾一大堆无用的资料你喇。以下我是在教科书中抽取了少少资料出来
希望对你作文时有帮助。) */尼古丁 尼古丁是烟中最主要的成分
是一种烈性的兴奋剂
影响脑部神经
令人上瘾。 */焦油 含致癌物质
*** 呼吸系统。 */一氧化碳 有毒
会妨碍氧气输送
导致缺氧。 吸烟毒害你烟草含有四千多种物质,除了以上的三大杀手外,其他有害物质多不胜数。 你亦可以参考一下别人的文章。↓ 《吸烟的祸害》 两指夹烟在吞云吐雾,是否真的很威风、能够受人仰慕??对不是!然而,这成为时下大部份青少年最流行的动作。他们大多人云亦云或受传媒影响而养成吸烟这个恶习,还以为自己领导潮流,更觉得非吸烟的青少年是落伍。他们一直沉醉在自己的幻想里,难道从来?想过吸烟的害处有多深吗? 自十六世纪起,吸烟就愈来愈普遍。现在,吸烟更有年轻化的趋势。中国的儿童因为?有太多娱乐,闲来无事就会吸烟,因此首次吸烟的年龄下降到八岁。中国香港约有两成的成年人是吸烟者这显示了吸烟愈来愈流行,同时受害者也愈来愈多。 在中国香港,每年大约有二千人因肺癌而死,当中大部份都是吸烟者。吸烟不但引致肺癌,更会导致肝癌、支气管炎及一些呼吸系统毛病。进一步的是,根据一项调查显示,吸烟更会缩短三年寿命。假若女性于怀孕期间吸烟,婴儿的夭折率会高达三十个巴仙。实际一点,一个人吸烟三十年,花费就高达三十二万元。吸烟既浪费金钱,又危害健康,吸烟的祸害牵连真大!可见吸烟会引致多种致命的疾病,就像慢性自杀一样。我们何必将一张白纸涂污,摧毁自己的生命及美好前程呢?怀孕中的吸烟女性有可能导致婴儿夭折,变相成了杀人犯! 另一边厢,中国香港特区 *** 亦经常忠告市民:吸烟危害健康。相信 *** 不会欺骗广大市民。还记得数年前的八仙岭大火吗?在大火中有多人伤亡,而源头就是一个烟头!吸烟真是累人累己! 吸烟对我们?对?有裨益。吸烟只能够给我们林林总总的祸害。香烟并不香,我们应该对它赶尽杀?!吸烟者应该立即远离这个无形杀手! 如果想要更加多的资料
你可以睇下以下的网址。 *** okefree/cosh/ccs/text_detail.xml?levelfldrid=&parentfldrid=184&fldrid=201 hospital.king/activity/no *** oke/untitled-2-2 hometeens/~tczmc/ie/healthed/ *** _harm hometeens/~tczmc/ie/healthed/ *** _harm .geocities/dinoswallow/ *** oking syicampus/~syi-kc2/5i 希望帮到你! ^^
1.个人方面: a.身体健康.烟内的化学成份能伤害身体健康(内容可从网上揾到)致癌. b.卫生方面: 吸烟其实会令手指
皮肤发出臭味
影响形象
又会令人讨厌你. c.浪费金钱
青少年吸烟
实在是浪费金钱
d.影响正常生活
我有朋友因吸堂过多以致体能差
连上下楼梯都十分辛苦
跑步天不在话下. 2.对社会方面: a.太多人吸烟
对儿童造成负面形象
会影响他们私发展
误以为吸烟代表有型 b.吸食二手烟已经由医学证明了会导致癌症 c.听说
烟会影响大气层 d.影响社交: 没有老师家长会认同自己子女交上吸烟的朋友 e.食店
公园等公共地方不可以吸烟
如果违反就表示你违法
有可能被罸.
参考: 个人想法.
吸 烟 对 婴 儿 的 影 响 图片参考:hometeens/~tczmc/ie/healthed/perball 女 性 吸 烟 者 有 29%机 会 流 产 , 较 非 吸 烟 人 士 高 出 十 倍 。 图片参考:hometeens/~tczmc/ie/healthed/perball 吸 烟 会 减 低 输 送 给 胎 儿 之 血 液 与 氧 份 , 胎 儿 的 呼 吸 活 动 将 减 慢 三 分 之 一 。 图片参考:hometeens/~tczmc/ie/healthed/perball 婴 儿 突 然 死 亡 症 - 每 天 吸 食 20支 烟 以 下 的 母 亲 将 提 高 危 险 率 20%。 - 每 天 吸 食 20支 烟 以 上 的 母 亲 将 提 高 危 险 率 35%。 图片参考:hometeens/~tczmc/ie/healthed/perball 早 产 - 较 大 机 会 产 前 流 血 过 早 或 过 迟 。 图片参考:hometeens/~tczmc/ie/healthed/perball 磅 数 不 足 - 氧 份 输 送 不 足 阻 碍 胎 儿 正 常 生 长 , 婴 儿 出 生 时 较 其 同 伴 轻 200克 , 矮 1.3公 分 , 并 且 头 部 呎 吋 较 小 。 图片参考:hometeens/~tczmc/ie/healthed/perball 体 能 发 展 - 呼 吸 病 (气 管 炎 及 肺 炎 )患 病 率 高 出 2倍 。 - 婴 儿 的 出 牙 期 较 为 迟 。 - 视 力 问 题 之 患 病 率 高 出 2倍 。 图片参考:hometeens/~tczmc/ie/healthed/perball 智 力 发 展 - 阅 读 与 算 术 之 学 习 进 度 较 三 至 五 个 月 慢 。 吸 烟 对 青 少 年 的 影 响 香 港 青 少 年 吸 烟 现 况 图片参考:hometeens/~tczmc/ie/healthed/perball 根 据 1994年 香 港 青 少 年 吸 烟 与 健 康 调 查 显 示 , 29%的 青 少 年 有 吸 烟 经 验 图片参考:hometeens/~tczmc/ie/healthed/perball 在 同 一 调 查 中 发 现 , 14岁 学 生 中 12%的 男 生 及 7%的 女 生 是 长 期 吸 烟 人 士 图片参考:hometeens/~tczmc/ie/healthed/perball 青 少 年 吸 烟 者 平 均 每 天 吸 食 6支 香 烟 青 少 年 吸 烟 对 行 为 发 展 的 影 响 图片参考:hometeens/~tczmc/ie/healthed/perball 青 少 年 期 间 开 始 吸 烟 会 促 成 及 提 高 对 烟 草 的 依 赖 图片参考:hometeens/~tczmc/ie/healthed/perball 青 少 年 长 期 吸 烟 者 中 有 80%将 在 成 长 后 继 续 吸 烟 图片参考:hometeens/~tczmc/ie/healthed/perball 成 年 人 之 吸 烟 的 习 惯 早 于 15、 16岁 时 已 定 立 图片参考:hometeens/~tczmc/ie/healthed/perball 吸 食 烟 草 是 导 致 其 后 滥 用 药 物 之 重 要 导 因 。 青 少 年 吸 烟 者 成 为 酗 酒 者 的 机 会 较 非 吸 烟 者 高 出 10倍 。 长 期 烟 民 尝 试 毒 品 的 机 会 较 非 吸 烟 者 高 出 25倍 。 吸 烟 对 青 少 年 的 即 时 健 康 影 响 图片参考:hometeens/~tczmc/ie/healthed/perball 刺 激 哮 喘 病 及 提 高 呼 吸 困 难 等 病 征 之 病 发 率 图片参考:hometeens/~tczmc/ie/healthed/perball 提 高 气 管 呼 吸 道 感 染 的 机 会 - 提 高 咳 嗽 机 会 率 达 5倍 图片参考:hometeens/~tczmc/ie/healthed/perball 降 低 体 力 - 每 天 吸 一 支 烟 能 使 普 通 人 竞 跑 16公 里 的 速 度 减 慢 40秒 - 吸 烟 者 更 容 易 感 到 疲 倦 劳 累 喘 气 及 脚 部 酸 痛 图片参考:hometeens/~tczmc/ie/healthed/perball 减 低 抵 抗 能 力 吸 烟 对 长 者 的 影 响 图片参考:hometeens/~tczmc/ie/healthed/perball 老 人 饱 食 吸 烟 可 引 致 痴 呆 症 图片参考:hometeens/~tczmc/ie/healthed/perball 吸 烟 是 造 成 骨 质 疏 松 的 因 素 之 一 图片参考:hometeens/~tczmc/ie/healthed/perball 吸 烟 可 以 令 老 年 人 形 成 长 达 10年 的 颈 动 脉 硬 化 , 从 而 增 加 他 们 患 上 心 脏 病 及 中 风 的 机 会 图片参考:hometeens/~tczmc/ie/healthed/perball 吸 烟 会 令 老 人 牙 周 病 况 严 重 图片参考:hometeens/~tczmc/ie/healthed/perball 吸 烟 长 者 有 更 大 机 会 丧 失 视 力 , 出 现 「 与 年 纪 有 关 的 肌 肉 衰 退 」
吸 烟 对 青 少 年 的 影 响 刺 激 哮 喘 病 及 提 高 呼 吸 困 难 等 病 征 之 病 发 率 提 高 气 管 呼 吸 道 感 染 的 机 会 - 提 高 咳 嗽 机 会 率 达 5倍 降 低 体 力 每 天 吸 一 支 烟 能 使 普 通 人 竞 跑 16公 里 的 速 度 减 慢 40秒 - 吸 烟 者 更 容 易 感 到 疲 倦 劳 累 喘 气 及 脚 部 酸 痛 减 低 抵 抗 能 力 吸 烟 对 婴 儿 的 影 响 婴 儿 突 然 死 亡 症 每 天 吸 食 20支 烟 以 下 的 母 亲 将 提 高 危 险 率 20%。 - 每 天 吸 食 20支 烟 以 上 的 母 亲 将 提 高 危 险 率 35%。 早 产 较 大 机 会 产 前 流 血 过 早 或 过 迟 。 磅 数 不 足 氧 份 输 送 不 足 阻 碍 胎 儿 正 常 生 长 , 婴 儿 出 生 时 较 其 同 伴 轻 200克 , 矮 1.3公 分 , 并 且 头 部 呎 吋 较 小 。 智 力 发 展 阅 读 与 算 术 之 学 习 进 度 较 三 至 五 个 月 慢 。
参考: hometeens/~tczmc/ie/healthed/ *** _harm#3
1.尼古丁 烟里面的尼古丁很快便会被血液循环吸收,带到脑部,令吸烟者: 神经受到 *** ,导致吸烟上瘾。 肾上腺分泌肾上腺素,提高血压,使心跳加速。心脏的负担因而加重,加速心脏病的形成。 肾上腺素令血液中的脂肪酸上升,增加血的黏性,引起血凝块,阻塞血管。 胃酸分泌减少,而胃部活动增加,可能引起胃溃疡。 2.焦油 含有致癌物质会导致肺癌。并阻碍肺气泡及气管纤毛的活动,减低气管及肺部功能,导致支气管炎及肺气肿。 3.一氧化碳 破坏身体氧气的吸收和使输送氧气遭受阻碍。 4.其他致癌物质 其他致癌物质能导致多种癌症。 青 少 年 吸 烟 对 行 为 发 展 的 影 响 青 少 年 期 间 开 始 吸 烟 会 促 成 及 提 高 对 烟 草 的 依 赖 青 少 年 长 期 吸 烟 者 中 有 80%将 在 成 长 后 继 续 吸 烟 成 年 人 之 吸 烟 的 习 惯 早 于 15、 16岁 时 已 定 立 吸 食 烟 草 是 导 致 其 后 滥 用 药 物 之 重 要 导 因 。 青 少 年 吸 烟 者 成 为 酗 酒 者 的 机 会 较 非 吸 烟 者 高 出 10倍 。 长 期 烟 民 尝 试 毒 品 的 机 会 较 非 吸 烟 者 高 出 25倍 。 吸 烟 对 青 少 年 的 即 时 健 康 影 响 刺 激 哮 喘 病 及 提 高 呼 吸 困 难 等 病 征 之 病 发 率 提 高 气 管 呼 吸 道 感 染 的 机 会 - 提 高 咳 嗽 机 会 率 达 5倍 降 低 体 力 - 每 天 吸 一 支 烟 能 使 普 通 人 竞 跑 16公 里 的 速 度 减 慢 40秒 - 吸 烟 者 更 容 易 感 到 疲 倦 劳 累 喘 气 及 脚 部 酸 痛 减 低 抵 抗 能 力 吸 烟 对 婴 儿 的 影 响 婴 儿 突 然 死 亡 症
早 产
磅 数 不 足
体 能 发 展
体 能 发 展... 吸 烟 对 长 者 的 影 响 引 致 痴 呆 症
造 成 骨 质 疏 松
增 加 他 们 患 上 心 脏 病 及 中 风 的 机 会
令 老 人 牙 周 病 况 严 重
丧 失 视 力
出 现 「 与 年 纪 有 关 的 肌 肉 衰 退 」
参考: hometeens/~tczmc/ie/healthed/ *** _harm
烟草燃烧时会产生有毒的烟雾,当中有尼古丁,焦油,一氧化碳,及很多不知名的有害物质。尼古丁使人上瘾,能导致头痛,脑部缺氧,血管收缩而中风,它亦会令血压上升。焦油是致癌物质,经常接触,导致口腔癌,食道癌及鼻胭癌,它也黏附在肺气泡上,令气体交换速度减慢。一氧化碳会使血液的带氧量降低,它亦会引起动脉管内的胆固醇沉积,使心脏病患者容易病发。另外,烟内还有许多致癌物质如氢氰化物,损害支气管内膜,引起支气管炎,胃溃疡,膀胱癌及肠溃疡等等。 吸烟又会使人的手指及牙齿变黄,又使人咳嗽多痰,这样的东西不接近为妙。