戴隐形眼镜对眼睛有害吗?

百度网友6032528
虽然随着眼科手术的成熟,有不少的朋友进行了眼科手术矫正视力,但是仍然有很多的朋友持怀疑的态度,因此如今通过眼镜来矫正视力依然是目前最常见的方法,而随着隐形眼镜的开发,不少的朋友因为美观度开始佩戴隐形眼镜,但是佩戴隐形眼镜好吗?视丽佳Silicare来为各位朋友介绍一下佩戴隐形眼镜的隐患。
一、角膜缺氧
因为我们的眼角膜表面是不存在血管的部分氧气是需要通过眼球表面来从空气中摄取而佩戴隐形眼镜就会导致角膜无法接触空气使得眼球表面处于缺氧状态而长期佩戴隐形眼镜就可能导致眼球长期缺氧。
二、导致视疲劳、干眼症
长期的佩戴隐形眼镜产生的角膜缺氧会使得人眼镜更容易出现视疲劳其次还容易引发干眼症的发生。
三、磨损角膜
隐形眼镜的使用需要不断的佩戴和摘取其次角膜也容易受到挤压因此导致容易磨损我们的角膜有可能会使得角膜损伤造成角膜上皮脱落或穿孔的后果。
四、眼球过敏
隐形眼镜在使用的过程中容易吸附眼睛泪液中的成分,比如蛋白质、脂质等物质有可能在镜片表面沉降,使得细菌的滋生容易导致眼球引起过敏的现象。
五、造成角膜感知障碍
长期佩戴隐形眼镜会使得我们的神经末梢感知存在一定的问题导致角膜的触感减退,造成发生角膜炎角膜溃疡等问题可能还难以发现。
视丽佳建议各位朋友如果需要佩戴隐形眼镜一定需要注意购买专业正规的隐形眼镜随意在互联网中购买的隐形眼镜安全隐患大。选择隐形眼镜的时候,应该注意其含水量的多少一般需要保持在50%~60%之间的含水量比较合适,其次选择材料较软的隐形眼睛。在选择使用期限的时候尽量选择月抛或更短使用时长的隐形眼镜,保持隐形眼镜卫生干净。
其次视丽佳也是提醒各位朋友在佩戴眼镜的时候尽量还是选择框架眼镜较好佩戴隐形眼镜即使购买合规的隐形眼镜但是如果自身的一些错误操作也是可能会导致以上的一些不良影响的发生。