印花税怎么填写申报表

普法的小张
在现实生活中,我们都知道在合同内所发生的印花税,都是需要进行纳税的义务。那么印花税申报表怎么填?印花税的税率是多少?为了帮助大家更好的了解相关法律知识,我整理了相关的内容,我们一起来了解一下吧。
一、印花税申报表怎么填
      印花税申报表填写
      (一)本表由发生印花税纳税义务的纳税人填写。
      (二)记载资金营业帐簿所属期默认为上年度1月1日至12月31日,其他税目税款所属期默认为申报录入上月1日至月底,均可进行选择修改。
      (三)核定征收的应税凭证包括:购销合同、建筑安装工程承包合同、货物运输合同、借款合同、财产保险合同、产权转移书据,具体以主管税务机关出具的《印花税核定征收通知书》为准。
      (四)减免税额为纳税人申捆已自行扣减的减免金额,有规定的,需附报减免明细表。
      (五)本表纸张模式为A4。印花税是对经济活动和经济交往中书立、领受具有法律效力的凭证的行为所征收的一种税。因采用在应税凭证上粘贴印花税票作为完税的标志而得名。印花税的纳税人包括在中国境内设立、领受规定的经济凭证的企业、行政单位、事业单位、军事单位、社会团体、其他单位、个体工商户和其他个人。应纳印花税=计税依据×核定比例×税率
      1、应纳税额=应纳税记载的金额(或者费用、收入额)×适用税率
      2、应纳税额=应纳税凭证的件数×适用税额标准1 购销合同包括供应、预购、采购、购销、结合及协作、调剂、补偿、易货等合同按购销金额‰贴花立合同人2 加工承揽合同包括加工、定作、修缮、修理、印刷广告、测绘、测试等合同按加工或承揽收入‰贴花立合同人3 建设工程勘察设计合同包括勘察、设计合同按收取费用‰贴花立合同人4 建筑安装工程承包合同包括建筑、安装工程承包合同按承包金额‰贴花立合同人5 财产租赁合同包括租赁房屋、船舶、飞机、机动车辆、机械、器具、设备等合同按租赁金额1‰贴花。税额不足1元,按1元贴花

二、印花税的税率是多少
      印花税的税率采用比例税率和定额税率两种。
      (一)比例税率
      采用比例税率的有11个税目和营业帐簿这一税目中的资金帐簿部分。税率共分为四档,分别为1‰,‰,‰,‰。
      适用1‰税率的是"财产租赁合同"和"仓储保管合同"和"财产保险合同"三个税目。
      适用‰税率的是"加工承揽合同"、"建设工程勘察设计合同"、"货物运输合同"、"产权转移书据"四个税目和"营业帐簿"税目中的记载资金的帐簿。
      适用‰税率的是"购销合同"、"建筑安装工程承包合同"、"技术合同"三个税目。
      适用‰税率的是"借款合同"一个税目。
      注:"财产保险合同"税目原适用‰税率,但为了计税更为合理,从1990年7月1日起将"财产保险合同"改按保险费金额计税,适用1‰的税率。
      此外股份制试点企业向社会公开发行的股票,因购买、继承、赠与所书立的股权转让书据,均依书立时证券市场当日实际成交价格计算的金额,由立据双方当事人分别按5‰的税率缴纳印花税。
      (二)定额税率
      适用定额税率的为"权利许可证照"一个税目"营业帐簿"税目中的其他帐簿部分,税额均为每件五元。
三、印花税申报期限有多久
      印花税的申报期限是:凡印花税纳税单位均应当按季进行申报,于每季度终了后十日内向所在地地方税务机关报送"印花税纳税申报表"或"监督代表报告表"。只办理税务注册登记的机关、团体、部队、学校等印花税纳税单位,可以在次年一月底前到当地税务机关申报上年税款。
      增值税纳税人以可在增值税申报期限内同时办理印花税申报纳税手续。即增值税按月申报的,印花税也要按月申报;增值税按季申报的,印花税也要按季申报。
      印花税的纳税期限是在印花税应税凭证书立、领受时贴花完税的。对实行印花税汇总缴纳的单位,缴款期限最长不得超过一个月。
      以上就是我为您详细介绍关于印花税申报表怎么填的相关知识,综上所述,我们可以得知印花税的税率采用比例税率和定额税率两种。