电子签证怎么办理

悦悦说法
现在出国办理电子签证的人还是挺多的,电子签证虽然说也是需要进行打印,但是在一些方面的时候还是比较方便,那么对于电子签证应当怎样办理?下面,为了帮助大家更好的了解相关法律知识,我整理了以下的内容,希望对您有所帮助。

一、电子签证
      电子签证又称“e-visa”,是指把传统的纸质签证“电子化”,以电子文档形式将护照持有人签证上的所有信息储存在签证签发机关的系统中。电子签证办理成功后,将签证打印即可使用。
二、出国电子签证怎么办理
      1、在该国使领馆官网上填写资料,提交资料,支付相应的签证费,然后就可以获得电子签证。
      2、你需要去领事馆提交材料,缴费,然后工作人员会审核,审核通过之后会通过邮箱给你发送电子签证。
      如果你是持电子签证出国旅行,那么出中国海关的时候,必须要带有效护照+签证打印件+往返机票,有了这三件中国海关才会让你出去。
      以上内容就是相关的回答,要办理电子签证的话,那么可以直接在地区的领事馆官网填写相应的资料,然后把资料提交给对方,审核通过之后支付相应的签证费用就可以了,要记住这个电子签证要打印出来,