什么是5G?

什么是5G?... 什么是5G? 展开
天知道我知道

5G 是第五代无线通信技术,旨在比 4G LTE 等前几代无线网络更快、更高效、更可靠。

5G 网络使用比前几代无线网络更高频率的无线电波,从而实现更快的数据传输速度和更大的网络容量。这意味着5G网络可以支持更多的设备,提供更快的下载和上传速度。

除了更快的速度之外,5G 技术还旨在提供更低的延迟,这意味着设备发送信号和从网络接收响应之间的延迟更短。

这对于自动驾驶汽车或远程手术等应用尤为重要,在这些应用中,即使是轻微的通信延迟也可能导致严重后果。

总体而言,5G 技术有望显着改善连接性、速度和可靠性,从而实现前几代无线网络无法实现的新用例和应用。

优博讯
私人专属jyt
亲,5G是第五代移动通信技术(5th generation mobile networks或5th generation wireless systems、5th-Generation)的简称,最新一代蜂窝移动通信技术,频率范围分为两种:一种是450MHz到6GHz,我国目前的商用频段为3300-3600MHz和4800-5000MHz。还有一种是24GHz到52GHz,是美国和韩国主要的商用频段。5G主要特点是超宽带,超高速度,超低延时,传输速率是4G的10-100倍,同时时延可以做到1毫秒。
百度网友ade6a98
5G是第五代移动通信技术,是一种新的无线通信标准。它比以前的4G和3G更快、更可靠、更灵活,能够提供更高的带宽和更低的延迟。5G技术基于全球统一的无线接入技术标准,使得设备可以在全世界范围内无缝连接。相比较于传统的移动通信技术,5G将为未来的智能互联生态系统、物联网等提供更好的支持和发展空间。
团风小霞
第五代移动通信技术(5th Generation MobileCommunication Technology,简称5G)是具有高速率、低时延和大连接特点的新一-代宽带移动通信技术,5G通讯设施是实现人机物。
国际电信联盟(ITU) 定义了5G的三大类应用场景,即增强移动宽带(eMBB) 、超高可靠低时延通信(uRLLC)和海量机器类通信(mMTC)。增强移动宽带(eMBB) 主要面向移动互联网流量爆炸式增长,为移动互联网用户提供更加极致的应用体验;超高可靠低时延通信(uRLLC)主要面向工业控制、远程医疗、自动驾驶等对时延和可靠性具有极高要求的垂直行业应用需求;海量机器类通信(mMTC)主要面向智慧城市、智能家居、环境监测等以传感和数据采集为目标的应用需为满足5G多样化的应用场景需求,5G的性能指标更加多元化。ITU定义 了5G八大关键性能指标,其中高速率、低时延、大连接为5G最突出的特征,用户体验速率达1Gbps,时延低至1ms,用户连接能力达100万连接/平方公里。
pkupopo

5G是第五代移动通信技术的意思。

“5G第五代移动通信技术(5th Generation Mobile Communication Technology,简称5G)是具有高速率、低时延和大连接特点的新一代宽带移动通信技术,5G通讯设施是实现人机物互联的网络基础设施。