老师当着全班同学的面批评自己,怎么办?

数码小灵通ll

很尴尬,你就会觉得全班同学都在盯着你那个时候,班里都非常的安静,感觉班上只有老师训斥你的声音。你会觉得你的同学们都在嘲笑你。因为很多孩子们的自尊心还是很强的,所以老师如果想要训斥学生的话,最好还是叫到办公室或者是别的地方。

注意事项:

1、被老师批评,首先要清楚自己为什么会被批评。是什么原因引起的,被批评的原因是自己犯错了还是什么。这些都是必须清楚的。然后虚心接受,如果是被老师误会了,就要懂得去消除误会,解除老师的误会。

2、老师批评你是对你的一种重视。试想一下如果老师不重视你就不会批评你了,就会当你是空气,只要你不犯大错误,老师是不会管的。所以,老师批评你应当视为是对你的重视,心理这么想也就舒服多了。

3、当老师批评我们的时候,不要去顶撞,即使自己有理也不要顶撞,毕竟老师不仅是上级关系还是长辈。要给足老师面子,作出虚心的接受的态度,这样有利于增进和老师之间的关系。

枫灵侃娱
首先,你需要冷静下来,不要过分情绪化或想太多。然后,你可以私下找这位老师沟通,询问她针对你的问题是什么,感谢她对你的建议和批评,并表达出自己的观点和想法。如果你觉得自己确实有这个问题,那么你可以跟老师商量一下如何改进,以便更好地学习和成长。如果你觉得自己并没有违反什么规定或做错什么事情,可以坚定有理有据地表达自己的看法以及提出自己的反驳意见。 无论什么情况下,都需要保持冷静和理智,不要冲动作出任何言行,同时也要树立正确的心态,从批评中学习和成长。
我是个善良的人
情感倾听者

老师当着全班同学的面批评自己要吸收教训为什么老师会批评自己。