肾功能不好有哪些表现

匿名用户

尿液出现异常:

日常生活中,我们身体内的肾脏器官主要负责帮助我们排出体内过多的水分,而我们要排出水分的方式就是排尿,这样能够把我们身体内的毒素和水分被派出去。所以一旦你的尿液出现了异常,就说明肾脏功能不好。特别是清晨上厕所的时候,其尿液当中会出现大量细小的泡沫,这种情况我们就叫做是蛋白尿,一旦出现这种情况,还请及时去医院进行就诊和相关检查。

●浑身乏力,无精打采:

日常生活中,不少肾功能不是很好的朋友,经常会在休息充足的前提下,依旧出现浑身酸软、无精打采的情况。这是由于肾脏功能出现了问题,从而导致肾脏部位遭受到了损伤,甚至还会影响到其他器官,也就随着肾功能的下降而出现了问题。通常来说,这类人的身体排毒能力、抵抗力以及免疫力都会出现很大的问题,那么自然也就会导致身体出现困乏无力的情况。

●腰部疼痛和酸痛:

从中医的角度上来说,肾脏的根本就在于腰部,肾功能不是很好的朋友,通常都拥有着不同程度的腰部疼痛问题。有些朋友会由于肾气不足而导致肾功能不佳,这种情况就会出现腰部疼痛。当然也有可能是由于外部因素所引起的腰部疼痛,或是由于腰部受过伤,所以导致身体内的肾功能出现了问题,情况严重的甚至还坑你会导致肾脏部位出现问题。所以通过肾功能不是很好朋友多少都会表现为腰部统统,而腰部疼痛也有内外之分。