三年级小实验的作文怎么写

百度网友515ad1d

三年级小实验的作文例文如下:

星期六的早上,我做了一项小实验,叫开心的水宝宝。外形就是像一个个小珠子一样的'东西,碰一下,它们就会动来动去。

我把材料找齐后,开始做起了小实验。我先住小脸盆里倒了一些水,再把一袋小粉末倒进小脸盆里,被倒进去的粉末冲了下去,带起一串串的泡泡,真美丽啊!

之后我用小勺子把粉末和水搅拌均匀,放两个小时。两个小时后,我去看了看小脸盆里的水,发现水变得稠稠的,我把水分在了七个小杯子里,滴上五颜六色的色素,放在阴凉处。

然后我在脸盆里装了一点清水,比上次多很多,拿了一点小酸粉,然后将小酸粉一小勺一小勺地倒入小脸盆里,落到脸盆里的小酸粉立刻变得金灿灿地,好像天上那各种各样的小星星一般。

最终,我把彩色的稠水倒入酸粉水里,稠水慢慢地变圆、变硬,成了一颗颗水宝宝。我敲了敲脸盆,咕噜噜咕噜噜,小小的水宝宝立刻游了起来,好像一条条的小金鱼在水里游泳一样,真可爱!

瞧,这就是我做的一项小实验。