俄罗斯皇家芭蕾舞团怎么样

insistDO2027

俄罗斯皇家芭蕾舞团是世界芭蕾舞艺术中的佼佼者。

1994年为纪念玛雅·普丽丝特卡娅舞台演出50周年,由捷狄米纳斯·塔冉达和剧院经理尼古拉·阿诺克宾共同发起并成立了俄罗斯皇家芭蕾舞团。

众所周知,在俄罗斯除世界闻名的莫斯科大剧院芭蕾舞团、基洛夫芭蕾舞团以外,还有一百多个水平不一、名称各异的芭蕾舞团,然而,能冠以"俄罗斯皇家芭蕾舞团"的名称就不仅仅是荣誉的象征,而更包函了艺术水平的内涵。

因为在当今世界,对于"皇家"这个即古老、又为现代人常用的名词,它所体现出的绝对应该是形式、规模和艺术的顶级。

难怪该团所到之处,外界纷纷评论:"俄罗斯皇家芭蕾舞团"所演的芭蕾舞《睡美人》是该节目有史以来表现力最好的,是最能体现路易16时期皇家风范的。

的确,通过芭蕾舞《睡美人》力图完美的再现法国路易16时期皇室的真实面貌是"俄罗斯皇家芭蕾舞团"演出该剧目的宗旨。而这一点我们不仅从该团即将开始的演出中会有所体会,仅从该团巡演中所携带的近10吨道具看就已经让人们叹为观止了。