面点师证有几个等级

home巴扎黑黑

面点师证有五个等级。

扩展资料:

面点师,这是一个受人尊重的职业。知名财经杂志《福布斯》联手全球权威咨询机构纽约声誉研究所(Reputation Institute),面向全球范围内的上千家大企业做了一项声誉调查并公布了一份“2008全球最受尊敬企业排名”。来自拉美的大型跨国食品企业宾堡集团(Group Bimbo)就名列榜上前十名。

面点师,这是一个紧缺人才的职业,根据地域分为中点师(中式面点师) 、西点师(西式面点师)。中国焙烤食品糖制品工业协会理事长朱念琳在接受采访时说,中国烘焙行业近两年以20%以上的速度高速发展,但由于中国太大,且一级城市到四级城市的分化太多,烘焙行业远远还没有开始饱和的迹象。

对于人才的需求今后也会非常的可观。据权威调查研究机构数据显示:2003-2008年间,中国烘焙食品行业产值年均复合增长率(CAGR)为29.3%,2008年烘焙食品行业达到778亿元的产业规模。随着烘焙产品在中国市场的健康增长,预计到2013年烘焙食品行业将会达到1300亿元人民币的产业规模。