什么是网络教育

淹愿碳梁0g

网络教育一般指的是远程教育,网络教育突破了时空的界线,区别于传统的在校住宿的教学模式,通过用电视和互联网等传播媒体的教学模式。网络教育是运用网络技术和环境开展的教育,属于成人教育学历中的一种。使用这种教学模式的学生可以随时随地上课。

狭义上网络教育是指由特定的教育组织机构,综合应用一定社会时期的技术,收集、设计、开发和利用各种教育资源、构建教育环境,并基于一定社会时期的技术、教育资源和教育环境为学生提供教育服务,以及出于教学和社会化的目的进而为学生组织一些集体会议交流活动,以帮助和促进学生远程学习为目的的所有实践活动的总称。