驾照到外地考和本地有区别吗

要开怀大笑
外省考
      驾照
      和本省考的主要区别是外地考只能考C1和C2小型汽车驾照,但是本地考的话就不会存在这些限制,大家完全可以考B2,而外地还需要暂住证,本地则不需要,第1次申领机动车
      驾驶证
      。如果是在户籍地申请,那么可以申请的准驾车型是城市公交车,大型货车,小型汽车,小型自动挡汽车和三轮汽车以及低速载货汽车等各种全面的汽车驾驶证,而在暂住地初次申领机动车驾驶证,可以选择的范围就比较少一些。

异地考驾照有什么缺点
      异地考驾照的缺点是在手续方面会非常麻烦,报考的时候要比当地人提供更多的资料,比如暂住证或者是身份证复印件之类的。而且如果是在外地租房,还需要提供租房证明,证件齐全了可能还要多次奔波才能够正式参加考试,而且异地考的驾驶证可能会因为不熟悉线路在路考的时候受到影响,无法一次性通过考试。