韩国舞蹈学博士留学详细介绍

唐老师的精华笔记

  有不少人想要去韩国留学学舞蹈,那么韩国舞蹈学有博士学位呢?这是很多学生比较感兴趣的话题。和一起来看看韩国舞蹈学博士留学详细介绍,欢迎阅读。

   一、专业介绍

  舞蹈学博士的目的是为了培养在舞蹈领域出色的教育者、艺术家、理论家,为舞蹈艺术以及学术的发展做贡献。

  当然了, 韩国学校也会邀请世界著名的编舞家、舞蹈家、理论专家,提高学生的国际性、创造性眼光和编舞能力,并为社会文化动向的未来舞蹈艺术指明方向。

   二、毕业后发展方向

  教育界(学校教育、专门舞蹈教育、文化艺术师),艺术界(职业团体、研究团体),舞蹈理论家、教育者、评论家,专门家(编舞、表演)等。

   三、博士院校推荐

  1、成均馆大学

  成均馆大学(Sungkyunkwan University),简称SKKU,坐落于韩国首都首尔,是韩国一流大学。根据2017QS世界排名成均馆位于第106名,位列韩国综合大学第四名。成均馆是韩国大学教育的发源地,也是最初的国家教育机关。

  2、世宗大学

  世宗大学是韩国的综合型私立大学,其动画系是韩国唯一一所从本科到博士系统化教育的机构。此外经营科、艺术体育等专业也在韩国处于领先水平。

  3、檀国大学

  檀国大学是韩国一所私立综合大学,其有两个校区,京畿道竹田校区,忠清南道天安校区。檀国大学在韩国综合排名第三位,艺术类排名第一位。