2023年白玉兰奖什么时候举办

鱼小鱼偏爱娱乐

白玉兰奖2023年颁奖时间是2023年3月4日20点。

在上海电视节组委官网可知,受新冠疫情影响,原定于6月举办的第28届上海电视节白玉兰奖预计2023年举办。白玉兰奖是由中国国家广播电视总局、中央广播电视总台、上海市人民政府主办,上海市广播电视局、上海广播电视台承办的国际性电视奖项。

《感动中国2023年度人物》是中央广播电视总台《感动中国》节目组主办的年度人物评选活动。2023年3月4日晚,《感动中国2023年度人物颁奖盛典》在中央电视台综合频道、央视新闻客户端等平台播出。

感动中国2023年度人物

1、钱七虎:中国工程院院士、我国防护工程学家。

2、邓小岚:马兰花儿童合唱团创办人。

3、杨宁:广西江门村党总支书记,自掏腰包发动村民种紫黑香糯,终于大获丰收。

4、沈忠芳:我国第三代防空武器系统总指挥。

5、徐淙祥:安徽麦王。

6、“银发知播”群体:没有墙壁的教室,不设门槛的大学……他们将毕生所学通过网络授以青年。

7、徐梦桃:中国自由式滑雪空中技巧运动员。

8、陈清泉:中国工程院院士,他让中国汽车实现超车。

9、陆鸿:幼时因病导致脑瘫的他通过创业让残疾人发光,他的工厂已成为远近闻名的残疾人扶贫创业基地。

10、林占熺:福建农林大学教授,《山海情》中凌一农教授的原型人物。