当老师的好处有哪些?

残烛老翁

有人总结了当老师的七大优势:

  • 好处一: 假期多暑假、寒假、大长假、小长假、各种节假日和周末。暑假两个月60天,寒假30天,一年两个假就有90天,每月还可以休息最少8天的周末,一年周末就可以休息96天。一年365天,粗略算下来假期就有186天,几乎半年都在休息啊,有没有 这么多休息,想躺在家就躺在家,因为带薪的!想出去旅游就出去旅游,因为还有绩效工资!你在上班,他在放假,你还在上班,他又要放假啦 多么痛的领悟。
  • 好处二: 工作稳定 有尊严有编制,基本工资和各种福利稳定发放,考上教师编制基本等于一生无忧,职称加上去了,人生后半场就可以坐办公室抖腿了~~不要太爽好不好 虽说教师工资不高,教师地位下降,但老师还是获得社会的认可和肯定的,请问谁家的小孩不需要老师教育呢?
  • 好处三: 圈子相对干净老师的天职就是教书育人,与纷杂人员接触较少,社交圈子较简单。
  • 好处四: 找对象时优势明显相亲时男方家里问:“是不是老师啊”?大多数人家长还是想要你稳定的生活。
  • 好处五: 有利于教育好自己的孩子老师有节假日,上下班稳定,可以有更多的时间去教育自己的孩子,而且自己也是教师,学过教育学、心理学,更懂得学习心理,也更会教育孩子。教师的孩子一般学习成绩都不会差。
  • 好处六: 终身学习老师需要学习,要给学生一杯水,自己必须要有一桶水,现代教师更是要求老师还要是源源不断更新的“长流水”,时代变化这么快,教师不终身学习行吗?读书使人更睿智,站在前人身上看世界,认知结构也会更大更广更丰富。
  • 好处七:精神收获。

    三尺讲台,默默耕耘。桃李遍天下,你的学生以后或许成了一名科学家、一名好官员、一名企业家、一名医生,你翻开往日的毕业照,想想他们曾经的样子。想想这一辈子,还是幸福而有意义的。