小学难忘的暑假生活500字作文10篇

考试答疑君2333

1.小学难忘的暑假生活500字作文

  千盼万盼的暑假终于到了,因为可以回老家玩了,可以见到我的兄弟姐妹们了。刚一到老家的第二天,我就和哥哥到我曾祖母家去玩,中午吃完饭,太阳挺大的,挺热,我和哥哥来到一条小河边,我兴奋地指着河对哥哥说“我们下去捉螃蟹”我俩跳了下去。

  河里的水很脏,我下去时在地上抓了一个木棒,哥哥问我“你干啥,当孙悟空呀!”我道“天机不可泄露!”我将木棒插到一块大石头下面,我和哥哥一起压了上去“哗”“轰”大石头飞了出去,我看到下面有很多蟹,我们拿出带来的口袋并打开,我用大拇指和食指拿去螃蟹,它们张开两个大螯,我赶紧把它们一个两个仍进口袋。

  我又用手掀开一块石头,十几个小螃蟹暴露在“光天化日”之下,我大喜,伸手去抓,突然觉得痒痒的,原来是它们在夹我呢!我又把它们扔在口袋里,这下,都成了我的俘虏……

  那天我和哥哥抓了一两斤螃蟹,回去把螃蟹洗干净,放在锅里一炸,金黄金黄的,让人垂涟三尺,吃着不用去壳的小螃蟹,又焦又香,美味极了。捉蟹的内容一直记在了我的脑海里!

2.小学难忘的暑假生活500字作文

  放假了,我一家人来到了伯伯家,这里空气新鲜,遍地是野花,这就是我向往的田园农家的生活。

  夏日的天气,阳光总是那么毒辣。这天我懒洋洋的待在屋里,这时伯伯喊我说:“走啊,我带你去个好地方”,我一下子来了兴致,上了伯伯的拖拉机。一会儿,我们就来到了一片荒地,我一直纳闷,这是要干什么呢?

  伯伯又发动了拖拉机了,后面还多了一个像猪八戒的大钉耙子一样的东西。只见拖拉机走过之后,地面被钉耙划出了一道道深沟。再向沟里望去,哇!一个个又大又圆的土豆都跳了出来。原来这是一片土豆地呀!这时伯伯来到我身边说:“现在土豆已经成熟了,土豆秧枯萎了,所以表面看去很荒凉……”还没等伯伯说完,我就迫不急待地去捡土豆了。

  只见我左手拎着筐,右手一个接一个捡,忙的我不亦乐乎。这时伯伯叫我了:“哎,你不能只捡大的,不要小的呀!”,我回头一看,我捡过的地方,还有许多我认为不用要的小土豆,伯伯一边捡一边意味深长得对我说:“孩子,要知道,我们都是农民,一开始应就懂得‘粒粒皆辛苦’的道理,这不管是大的还是小的土豆都不能浪费呀!”我看着伯伯被汗水浸湿的衣衫,默默地点了点头。

  经过我和伯伯的努力,一大筐土豆呈现在我们的眼前,虽然有点累,但我还是很高兴。

3.小学难忘的暑假生活500字作文

  我的暑假是一个平凡脱俗的暑假。来的也快,去的也快。

  我的暑假的第一个月就去打了工,在我没打工之前,我对暑假工是多么的期盼。让我再打第一天工的时候,上午觉得还可以,可是干久了我就觉得枯燥无味了,才干完的第一天我就不想干了,但我觉得我还是应该坚持下去,既然有这个决心,为什么不能坚持下去呢?所以我就继续坚持了下去,你日复一日,时间一天的过去的,我一个月的暑假工之旅也结束了,刚开始觉得很慢,可是到了后来,啊!原来时间过得这么快呀!暑假工结束了,我肯定是一个开心的心情,所以我就高高兴兴的收拾的东西和我爸回了家。过了几天,我们就去老板那里结工资,虽然只有2000多,但是也已经知足了,毕竟是主家公吗?你找到工资后,我就和我的小伙伴们去挥霍了去大吃了一顿,这一顿吃的是多么的知足啊!暑假工结束了还有一个月的时间做一个月,我准备用半个月的时间来学习半个月的时间来玩。

  由于上次打暑假工的原因,所以我的作业堆成一大堆。我坚持性的写了半个多月,终于把这些作业写完了。虽然写作业是有点累。但是相比起暑假工我还是觉得写作业比较好一点。

  我的作业竟然写完了,那么自然的就到了我的休息时间了就这样,我疯狂办的晚了半个多月,读书的时间也到了,我该放下心来写写作业,看看书,所以下个学期的学习打好基础,争取考到一个好一点的初中。

4.小学难忘的暑假生活500字作文

  时间过得真快呀,一眨眼,暑假已有周多,可是暑假里的一幕幕令人快乐的场面已变成了一只只五光十色的贝壳化入了我的心中。

  最让我难忘的就是上星期二:“我上完了培训班,去参加了社区活动!”过了一会儿我来到了社区。社区活动内容是“学说绍兴话”。一看到这个标题,我就乐坏了,心想:我生来就住在绍兴,是地地道道的绍兴人,讲绍兴话,怎么能难得到我呢?等活动开始以后,走进来一个大约20岁左右的小伙子,他是来给我们做考官的,他开始提问:“‘索性’这个词绍兴话怎么讲?”“……”下面马上就有人抢答了,当然我绝对是最快的,因为来参加活动的十几个人中,只有我是绍兴本地人。但是,令我不够满意的还有好多题目我竟然答不上来,真是惭愧呀!

  测试做完以后,那个大哥哥还给我们做了一个游戏,游戏规则是:分成3个小组,每组2个人、一张报纸。2个人分别站在一张报纸上,然后轮流答题,答错了就要把报纸对折,答对了就没事,看最后哪队的2个人先站不住,那队就输了。后来还是我“见多识广”才坚持到了最后。

5.小学难忘的暑假生活500字作文

  盼望已久的暑假终于来临了,我真是太高兴了,因为妈妈早就答应暑假带我去南京二姨家玩,所以我恨不得一步飞到二姨身边。

  到了二姨家,她便向我介绍:南京是座历史悠久的古城,它有很多有名的景点,如:中山陵、雨花台、夫子庙听得我心驰神往。后来几天,在她的陪同下我都一一地去看了,但其中最让我难忘的还是绿博园。

  记得一进绿博园的大门就可以看见许多造型美观的花草树木,那可都是园林工人的劳动成果。走进去,空气清新,让人心旷神怡。唉我不由得长叹一口气,可惜我家不在南京,要不我天天来这,既可以欣赏美景,又可以呼吸新鲜空气,多好啊!

  一路前行我们就来到小朋友们的最爱——游乐场。这儿的游乐项目很丰富,不过我最喜欢的还是十分刺激的激流勇进。当小船从高处往下冲时,我感觉就像长出了一对翅膀飞向空中,而且速度很快,特别刺激。下冲时我们都尖叫着,那一刻心里是既兴奋又紧张。好挑战的我还没从激流勇进中回过神来,就又玩起了大哥哥大姐姐都害怕三分的高空挑战游戏极地飞鼠,随着机器一会儿左一会儿右,我整个人在不停地旋转,记得停下来时心还跳得很厉害呢!不过我一点都不在乎,感觉很刺激也很过瘾!

  快乐的时间总是过得很快,不知不觉已到了晚上,在爸妈的催促下我恋恋不舍地跟着他们离开了绿博园。走的时候还想,明年暑假我还会再来的。

6.小学难忘的暑假生活500字作文

  我的暑假生活丰富多彩。我和爸爸妈妈去美丽的海南岛旅游,那里美丽级了令我流连忘返。

  我和爸爸妈妈来到海南岛,那里有波涛汹涌的大海,和那里的特产椰子。我们来到大海边。大海给我的第一种感觉就是大海真大啊!浩翰无比。蓝天碧水,如一副美丽的图画。我被这美丽的景色深深的吸引住了。

  早晨,蔚蓝的大海如一位身着蓝砂裙的姑娘,在那美丽的沙滩上,有许许多多美丽的贝壳,被那红色的朝阳照着,发出点点光斑,绚丽多彩。

  中午,大海千变万化。有时风平浪静,有时却波涛汹涌。波涛汹涌的海浪,撞在坚硬的礁石上,溅起洁白的浪花……这又是一副美丽的图画啊!

  傍晚,天上的正西方,出现一团团红色的火烧云,美丽极了。这些夕阳照在海面上,发出五颜六色的色彩,这些色彩在画家的调色板上是很难调出来的。

  我们的祖国山河如此壮丽,我为我生在这样的国家而感到骄傲、自豪。

  暑假生活令我难忘。

7.小学难忘的暑假生活500字作文

  暑假我们去了美丽的张家界。在那里我印象最深的是天门山。

  天门山是张家界海拔的山,索道是从城区到山顶,全长接近10公里。被称为世界上最长的索道。

  在索道上我们可以看到张家界的全貌,张家界是那样的雄伟、那样的美丽;从索道往下一看,绿油油的田地、蜿蜒曲折的盘山公路、茂密的树林、深山峡谷都尽收眼底。看着这些支撑索道钢绳的支柱,大部分都建造在悬崖峭壁之上,这创造了人类的奇迹。不得不让人为之赞叹。

  经过四十分钟之后,我们来到了山顶。山上有着丰富的植物资源,其中有许多植物都属于国家保护品种。山上的森林茂密、怪石嶙峋,还有鸟语花香,简直就是一个绝美的空中花园。我们花了三个多小时的时间,总算游完了山顶。坐着索道往回走,我们在中站下了索道,然后坐着旅游环巴,绕过99道弯,来到了天门山洞的下面。妈妈说:你从山底沿台阶爬上山顶,数一数总共有多少个台阶。我一鼓作气爬完了898个台阶,来到了天门山洞前。累得我筋疲力竭,不过妈妈和爸爸表扬了我,路人也为我竖起了大拇指,我的心里还是美滋滋的。

  在山洞前,我们留了一张合影,才恋恋不舍地离开了这个让我刻骨铭心的地方。这一次旅游确实让我难忘。

8.小学难忘的暑假生活500字作文

  小学生活的第四个暑假即将结束了,我觉得这次的暑假生活过得异常有意义。

  暑假一开始,我家就搬到了五里店边一个小区。小区里的环境真优美,大片的草坪绿油油的,一棵棵的小树长得生机勃勃,草坪中间还有一条条水泥小道,更让我高兴的是还有游泳池和羽毛球场、篮球场等锻炼身体的地方。

  刚放了几天假,天气就热了起来,小区的游泳池已开放了。我早早吃完晚饭,和爸爸、妈妈一齐来到游泳池边。我迫不及待地跳入游泳池中,感觉真爽。但由于很久没游泳了,心里还是有点害怕。我鼓起勇气,仔细想了想教师讲过的动作要领,举起浮板,游向对岸。只一会儿,我就能够在池中来去自如了。我在池中游了一个多小时,天黑了,都还不想离开。

  这天吃过晚饭,妈妈又带我来到篮球场。正好碰到一个同学,我们就一齐练习投篮。篮圈比我们平时投的要高许多,但我第一个球就投进了,心里真高兴,一下就有了干劲。我又瞄准篮圈,投出一个球,可是,篮球只碰了篮圈一下,就弹了出来。我想:再投一个,必须能中。可是第三个球仍然没有进。我仍不气馁,又投了许多次,正当我快要绝望时,投进了第二个球。之后连续又投进了六个球,妈妈见了也很高兴,接连夸奖我,还给爸爸发了一条信息息报喜。

  愉快的暑假生活很快就要结束了,我不仅仅按时完成了教师布置的作业,身体也比以前棒多了,不信,我们开学比一比。

9.小学难忘的暑假生活500字作文

  暑假总是伴随着炎热一词,今年暑假同样不例外。但今年暑假不同,我以往都跟爸爸妈妈住在一起,但今年,我一放假,妈妈就将我送去了外婆家。

  外婆家在一个古镇,青山绿水环绕着,小巷子里都是清一色的石板路,我一到这就光着脚丫在青石板上面奔跑着,在这炎热的天气里,我的脚丫踏在青石板上只感觉一阵凉爽,从石板上传来的凉意传到我的全身,舒爽的让我爱上了这条小道。

  外婆家是在一个比较偏远的地方,听妈妈说我小时候也来过,但是我已经完全没有了印象,这一次来,就好像发现了一个新天地一样,这里的一切没法不让我爱上这里。

  外婆是一个很亲切的老人,我一来,她就笑眯眯的望着我。接下来的暑假生活中,外婆都对我无微不至。这里的人们都很亲切,与我同样年纪的小孩子也多,或许是受到了这个古镇清幽环境的影响,他们都没我这么闹腾,没我这么东奔西窜不消停的。

  大概是我突然的到来,然后活泼好动的性子引起了他们的好奇,没过几天就有人找上来了,外婆瞧着我这么快就融入了他们当中也显得十分高兴。

  所以在接下来一段暑假生活里,在这个偏远的小镇中天天都会出现这么一幕,一群小孩子聚集在一起,神神秘秘的,直叫人好奇。大人们也不知道这群小孩子是在谋划什么,有时候从我们身旁经过,瞧着我们这个样子,都忍不住将脑袋凑过来,想听一听我们到底在说些什么?

  其实我们也没有说什么,只不过我在带着他们玩游戏呢,我们要找出谁是内*。我们玩的游戏也不止这一个,古镇里小巷子颇多,是玩捉迷藏的地方,我们每隔几天就换一个游戏,玩得不亦乐乎。

10.小学难忘的暑假生活500字作文

  暑假里,我和爸爸妈妈还有他们的朋友一起去了南汇。

  傍晚,我们便出发了。汽车在高速公路上快速的行驶着,大约过了一个小时就到了南汇的“书院人家”。书院人家里,除了有古朴的建筑以外,还有一片片竹林、田野和小桥流水。草丛里不断的传来小虫的叫声,好像为我们的道来唱着迎宾曲,妈妈笑着说:“听!这就是大自然的声音。”

  第二天,我们第一个目的地是滴水湖。我们在那里乘了快艇。在湖上,一阵阵风迎面扑来,船边溅起一片片雪白的浪花。突然一个急转弯,船身剧烈的倾斜了,大家都纷纷尖叫了起来,这是我从未有过的刺激感。向湖中望去,有一个雕塑矗立着,那是滴水湖的标志,在阳光的照射下,发出耀眼的光芒,像一颗晶莹剔透的水珠。接着我们去了鲜花港。首先映入我们眼帘的是一个荷花池。我迈着轻快的步伐来到池边。我站在池边往里望去,一朵朵千姿百态的荷花盛开着。一阵淡雅的清香扑鼻而来,沁人心脾。虽然天气很热,我们不一忽儿就满头大汗,但是我们还是参观了许多奇花异草,有紫色的郁金香、有可以吃蚊子的猪笼草、还有美丽的红掌…… 最后, 我们去农家乐品尝了当地的菜肴有鲜香美味的土鸡、有新鲜可口的蔬菜、还有香喷喷的馄饨,大家吃得津津有味。

  这是一次令我高兴、令我难忘的假日。这次旅游让我体验了农村的生活,让我看到了生机勃勃的大自然。