等到的近义词等到的近义词是什么

懂视生活
等到的近义词有:详察,待到,端倪,比及。
等到的近义词有:比及,待到,详察,端倪。结构是:等(上下结构)到(左右结构)。拼音是:děngdào。词性是:连词。注音是:ㄉㄥˇㄉㄠ_。
等到的具体解释是什么呢,我们通过以下几个方面为您介绍:
一、词语解释【点此查看计划详细内容】
等到děngdào。(1)表示时间的连词。
二、引证解释
⒈连词。表示时间条件。引丁玲《阿毛姑娘》:“等到三姐再回来,已变得不再是从前的三姐了。”张天翼《万仞约·儿女们》:“等到油坊老板走了,大才、黑二才跟苏哥儿往那边跑去。”
三、国语词典
表示时间状况的连接词。如:「等到明年杜鹃花开,咱们再一同上山赏花。」词语翻译英语towaituntil,bythetimewhen(sthisreadyetc)_法语quand,aumomentoù,lorsque,jusqu'àceque
四、网络解释
等到等到,拼音děngdào,指连词。表示时间条件。
关于等到的诗句
等到春风春又去但为什么还没等到鱼儿得到暗示等到花开惜到残
关于等到的成语
等而下之等米下锅三等九格等闲视之等礼相亢活到老,学到老说到曹操,曹操就到着作等身等因奉此著作等身
关于等到的词语
等礼相亢视为等闲等因奉此等闲之人各色人等着作等身等闲视之三等九格等而下之等米下锅
关于等到的造句
1、前几天我和好朋友吵架了,不过等到我们都意识到是自己错了的时候,又马上能心平气和的和好。
2、不管是什么原因让你闷闷不乐,都要等到周末。
3、平时不充实国防力量,等到敌人侵犯才练兵设防,临渴掘井,又怎来得及。
4、等到海枯石烂,乌托邦的理想社会也不可能出现。
5、等到事过境迁,他才意识到这整件事根本就是个大阴谋。
点此查看更多关于等到的详细信息