马桶堵了怎样疏通

润通家居

马桶堵了可以使用皮搋子快速疏通。

如果家里有工具那就用工具,一般家里都备有皮搋子或者疏通器。

如果家里没有皮搋子首先找到不要的布料(烂衣服也可以)、一根木棍、绳子,把布料撕成条状,缠绕在木棒一段,做成一个简单的活塞形状,用绳子固定。注意自己做的活塞直径应该稍微比马桶洞大一点。

然后把活塞那段塞进马桶里上下抽动,可以放点水起密封作用。一般都会疏通的,其原理是用了大气压强,打通下水道,屡试不爽。

用皮搋子注意事项

1、在我们准备疏通马桶使用皮搋子时,要注意皮搋子有没有把下水道口封堵严实,如果没有完全的堵实好,会出现漏气的现象,这样子就没办法疏通马桶了。当我们把马桶疏通了后,要记得放水冲一下马桶下水管,让马桶管道和内壁斗冲洗干净。

2、在我们疏通马桶时,用皮搋子的速度要尽量快一些,快速的用力向下按,在拿起来的时候,快速的向上提起。不过也要注意好收住力气,不然容易导致污水飞溅出来。

3、现在在网上皮搋子有许多不同的种类和材料,不同的种类和材料,它的效果和使用手法都会有一些细微的差别。我们应该理想消费,根据自己的实际情况和经济情况来购买皮搋子,在预算充足的情况下,还是购买有打压功能的皮搋子为好。

啄木鸟家庭维修
专注维修28年,提供家电维修、清洗、安装;水电维修、安装;数码产品维修;墙面刷新;防水补漏,管道维修、疏通;家具门窗维保等服务。服务网点遍布全国,就近安排工程师到家检修。

方法一、皮搋子

如果只是轻微堵塞,马桶的水还是缓慢流,可以借助皮搋子进行疏通。只要皮搋子对准马桶下水口按压就行了,不一会就会出现水刷的流下去就行了。

(如果家里没有皮搋子的,可以利用马桶刷套上一个结实的塑料袋进行代替。)

方法二、小苏打+醋

如果利用压强无法进行疏通,我们就可以利用化学方法进行疏通。

可以在马桶里倒入一杯小苏打和一杯醋,静置30分钟后,再往里面倒入一些热水,在进行疏通尝试。

方法三、马桶疏通剂

可以直接到超市里直接购买马桶疏通剂,根据瓶身上的使用说明,倒入适量的疏通剂,静置一段时间,马桶就疏通了。

    • 官方小程序
    • 快速预约