演员拍吻戏是真的亲吻吗?

娱乐生活每一天pp

大家都明白,电视剧就是由编剧写一个剧本,然后找一群人把他通过各种方式演绎出来,将观众们都带入到剧情里,给观众的一种身临其境的感觉。现在电视剧演绎的都是普通人的生活,因此里面也有很多的感情戏,有些人就开始怀疑电视剧里演员的吻戏到底是真的还是假的。

其实对于一名专业的演员来说,演戏对于他们就像工作一样。大部分影视剧里的吻戏都是真吻,因为演员这一身份对于他们来说是一份工作,因此吻戏也包含在工作范畴内。既然选择了演员这一行业,他们就要为这一行业做出一些牺牲。为了能将观众们更加真实的代入进去,真吻当然是会比假吻更加合适的。毕竟只有真实的将自己的情感带入进去,才能让观众也能真实的体会到剧中人物的各种感情。

但是也有一些特殊情况,导致一些影视剧中出现假吻。就像张若昀和关晓彤在拍一部戏时,由于关晓彤年龄当时比较小,拍吻戏不太合适,于是他们就采用了借位拍摄的手法,实际上并没有真的亲下去。这样也是对于当时年龄比较小的关晓彤的一种保护。此外在一些其他类型的影视剧中,还有借用道具等完成吻戏,例如迪丽热巴和张云龙拍摄的一部剧中,两人就是隔着一张银行卡相吻。虽然不是真亲,但是也能让观众们感受到剧中甜蜜的感觉。

影视剧就是通过一些人的演绎,将观众们真正带入到剧中剧情中去,因此真吻肯定是会比真假的效果要好一些。但是这些事情都是以情况而定,不论真吻和假吻能将观众们真正的带入影视剧中人物的感情中去才是最重要的。这就需要演员们之间的相互配合以及自身演技来完成的。