女大学生宿舍人际关系

嗯怎么说呢我最近似乎和宿舍里的同学闹了矛盾我很诚意的问她们我有什么做错的地方她们也一副很讨厌的样子向她们很诚意的道歉她们也不理我而且也已经孤立我其实某些方面我知道的我跟她... 嗯 怎么说呢
我最近似乎和宿舍里的同学闹了矛盾
我很诚意的问她们我有什么做错的地方
她们也一副很讨厌的样子
向她们很诚意的道歉
她们也不理我
而且也已经孤立我
其实某些方面我知道的
我跟她们在一些方面的态度很不同
我比较爱学习
而她们则不太喜欢
希望大家可以告诉我怎么做
我对她们都很诚心 做事情也总是很妥协 以她们为主
运0522

大学生要住四年的宿舍,舍友会成为我们相处时间最长、最亲密的人,所以构建良好的宿舍关系是我们拥有一个美好大学生活的开始。

以下三点,是我认为应该在大学宿舍里牢记并且掌握的。

①尊重理解,求同存异:

上大学后,宿舍里面每个人的家庭环境与人生经历都不太一样,每个人的性格也相差甚远,但我们可以选择尊重彼此,比如尊重他人的穿衣风格、尊重他人的爱好兴趣、尊重他人的作息习惯,尊重他人的价值观,只要不触碰自己的底线,非必要不要和舍友吵架、冷战。

②换位思考,律己宽人:

具有换位思考能力的人,他的心中不只是自己一个人,而是很多人,当我们能够与更多人进行换位思考的时候,其实也意味着我们心中能装下更多人,所谓宰相肚里能撑船就是换位思考带给我们更多的想象与更多的可能,我们就会更加理解他人的行为思想,更能与他人相处良好。律己宽人,对待自己与对待他人不能双标,而是应该对自己更加严厉一些,对别人要学会体谅别人,谅解别人。这会给别人留下一个我们很宽容的印象,而不是咄咄逼人。

③.互帮互助、真诚待人:

如果室友遇到困难请求你的帮助时,不要吝啬,去施展你的帮助吧。我想大部分人还是有着良好的品格的,你帮助她一次,她也会铭记你的好的,当下次你有困难的时候他们也会来帮助你的。平时也要多多关心室友,用你的心才能打开他们的心,真诚的人永远是最让人喜欢的。

以上三点就是我认为在宿舍里拥有良好人际关系最重要的三点。

希望看到这篇回答的同学都能在大学里拥有良好的人际关系,有一个美好的四年!记住,你若盛开蝴蝶自来!
艾莉叶的魔法使
首先我是个男生,以前也住过宿舍。也遇见过和你相同的情况。我来说下我当时怎么做的吧。

首先不管分配到那个宿舍,能和里面的人打进关系这当然最好。起码在以后生活中能感觉轻松许多。对于你的情况,我觉得吧。如果你做错了事都道歉他们还不领情的话。那我真的就觉得这样的舍友根本不值得你还花心思去讨好他们了。也许有些人会说“我可以和他们混成一样的人”我觉得吧,这话还只能说针对有些人来说。就如你所说的他们都不还学习。 既然如果,这种人你何必去学跟他们一样让自己也不去学习呢|

所以我的建议和大多人一样。自己看看在学校里住校的有没有和你关系比较好的。如果有的话就跟老师说一声换一间房。不错,我们是因该要学会为人处事。不过这要看跟什么人才行。有些你对他们做得已经很不错了。别人却看不见的人根本没有值得你去讨好的必要。

做人要真诚。
shinerli
走自己的路 让他们疯去呗

你自己先要明白 什么人是值得自己交的朋友 什么人不是

如果是一个对你很重要的人 而且也是值得你深交的朋友 那么请你牢牢抓住 但是如果是些无关紧要 甚至会影响到你前程的人 那么有多远避多远

有句话 你要明白:如果所有人都说你是好人,那么你一定是个坏人,因为连坏人都觉得你是好人。

物以类聚 人以群分 跟你本来就应该是两个世界的人 那就让他们走他们的去吧 如果我是你 他们不孤立我 我都会孤立他们 而实际上我就是这么做的

大学四年了 我在学校的人际关系非常好 无论是同级还是不同级 无论是老师还是主任 全部都吃得开 但是我却自己一个人在外面住了4年 因为我忍受不了寝室里面的几个人 简直是人渣(比如他们是贫困生 但确实寝室第一个买电脑的 再者一个看A片会把音量开到最大的人 你觉得他们人品又能如何) 所以我直接就搬出去了
各走各的路 反正以后大家谁也碍不着谁 我走我的光明道去 让他们在独木桥上爬去呗

补充:
看来你的问题就在于你总是以她们为主了 人有种贱性 你越以她们为主 她们就越发觉得你少不得她们 她们反而可能变本加厉
求来的朋友 能算朋友吗 真正的朋友是互相尊重互相照应的 趁早跟她们划清界限
百度网友9c1f6bb
真的是因为学习上的问题吗?
我不知道。
但这也可能只是其中一方面的原因吧

我认为:人不能只是盯着别人,同时也得看自己。一日三省吾身嘛

人具有多面性:有自私的 有唯利是图的 有卑鄙无耻的 有损人不利己的 当然也有光明磊落的和助人为乐的。但又不是单一的,只是那种性格占主导罢了

因此,我们完全去怪罪别人也不是办法,不能一直生活在抱怨中,那样会对我们的生活产生负面影响。我们得认真分析事情原委,把事情解决好

如果确实是别人认为你优秀而孤立你,你就应该做点什么,来把你们之间的隔阂抹平。这是要用真心的;如果她们属于那种嫉贤妒能的人,你就不必理会她们,她们心理太阴暗了,你也就不必去刻意围绕她们,求得她们的谅解。

如果不是这方面的原因,那么你因该就具体原因来解决

如是生活习惯、性格、处世方式等方面的原因,你应该根据情况来决定,该改正的。别人的问题呢,不是原则性的,该忍让的忍让,别显得太尖酸刻薄、不饶人的

当然自己做的不好的话,那就更好解决了,你应该能解决的了的

你应该通过多种途径来先了解事情的原委,才能对症下药啊

希望能对你有帮助
明明就是2001
1.懂得尊重人与人之间如论是什么关系都要做到尊重对方,这点很重要。寝室6-8人一起相处,大家的家庭条件和生活习惯肯定有差异,懂得尊重就更重要。以平等的身份去相处,一起学习生活,互相帮助。2. 学会宽容俗话说人无完人,每个人都会有缺点。和室友天天都在一起,一定要宽容一点,凡事都看淡一点,大方一点。但是也必须要有自己的原则,摆明自己的立场,有底线。3.不拉小团队在一个寝室里都会存在其中几个人更熟悉,平时在一起的时间更多些,关系更好些,其实很正常。但是一定不能抱团孤立其他室友,不要在宿舍骂骂咧咧,给其他人甩脸色,这是大忌。4.懂得换位思考同个寝室相处,大家都有自己的事情要做。我们一定要学会换位思考,当别人休息的时候,你做其他事就尽量轻点。比如敲键盘小声点,打电话的声音小点。其次要学会夸奖室友,真心的夸奖,比如室友买了件新衣服给你分享,你的答案应该是“很不错,很适合你”,而不是对你的室友冷嘲热讽。想想如果是你在向别人分享东西,你希望得到怎样的回答呢?所以一定要懂得换位思考喔。5.懂得感恩大家在一个寝室,很多时候都是互相帮助的。比如帮忙带个饭,取个快递,买个东西。但是就算是一个寝室的,我们也不能把室友的帮助当作理所当然,一定要懂得感谢。6.学会分享学会适当的分享资源会让室友之间相处更加融洽,特别是女生寝室,因为有很多共同话题。比如你用到了很好用的护肤品,你可以适当安利给你的室友。7.不贪小便宜尽量不要“蹭”别人的东西,化妆品,零食,生活用品等。这种行为无论对于谁都十分讨厌。用别人的东西一次两次别人没什么意见,但是一而再再而三的“蹭”别人的东西,只会让你的舍友越来越想远离你。