小县城房价有可能回升吗

linwey2010

小城市房价还是很贵的,而且房价和收入水平很不匹配。小县城的收入水平的确不高,但房价却上涨较快,主要有这些因素:
一、小县城的催婚氛围导致刚需族必须尽早买房。
在中国,买房子是结婚的基本前提。而相较于大城市已经比较普遍的晚婚晚育现象,小县城的年轻人则普遍还是早结婚早生孩子。就算自己想要拖几年,可是周围的长辈、亲朋必然会催婚。而基于这样的催婚现实,许多家庭都认为着子女买房是早晚的事情,既然如此,那还不如早早买了房子,以便将来结婚时可以一应俱全。
二、小县城成为了外出务工人员的回流基地。
随着第一代农民工逐渐老去,他们的去向值得关注。在现实当中,由于他们常年生活在城市里,回到农村显然不太现实。但问题是,留在大城市定居的可能性也不是很大,毕竟房价在那里摆着呢!于是,选来选去还是觉得小县城不错啊!房价不高,而且距离农村老家也很近,亲戚朋友离自己也不远,于是他们很可能就把多年打工积蓄拿出来在小县城买房子了。
而由于外出打工的人员实在是太多,并且没有纳入到小县城常住人口的统计范围,所以理论上来说这是一股外来的购房资金。但小县城的楼市显然没有预料到会有这么庞大的外出务工人员回流定居需求,自然在一定程度上造成了住房的供不应求,因此尽管当地的经济水平没有显著增长,但是房价却被这股资金给抬高了。
三、小县城的楼市吸引了养老群体的关注。
不能否认,中国的退休潮已经出现了,老人数量越来越多。对于他们而言,最关心的就是晚年如何度过。对于他们而言,最好的去处就是节奏很慢、生态环境很好而且宜居的小县城,就算不是永久定居,但避暑过冬还是不错的选择。所以,许多适合养老的小县城,都出现了许多外地老人来买房,一下子就让房价冲起来了。
四、炒房。
考虑到养老这一巨大的市场需求,有些炒房客也跟风到小县城买房,为的就是将来可以转手卖给前来买房养老度假的退休老人。
五、未来小城市房价涨跌的不确定性。
1、首先,城市经济的发展速度是影响小城市房价的重要因素。
如果小城市经济发展迅速,小城市房价也会相应上涨。反之,如果小城市经济增长缓慢,房价也会不断下降。
2、小城市的交通发展也会影响房价。
随着城市的发展,交通发展也会变得更加便利,人们搬到小城市可以跟便利,生活成本也会降低,小城市房价也会上涨。
3、小城市的经济发展相对滞后。
小城市的经济主要依靠当地产业的发展,而当地产业的发展情况直接影响着小城市的经济水平。因此,当地经济的不景气会导致房价下跌,经济的繁荣则会促进房价的上涨。所以,小城市房价的走势和当地的经济状况息息相关。
4、小城市的房价会因为多种原因而出现上涨或下跌的情况。
虽然不同的小城市可能会出现不同的情况,但是随着国家经济发展的不断加快,小城市的房价未来可能还会有所波动。
总结:小城市与大城市相比,房地产市场的总体规模较小,受到经济发展水平的制约。因此,小城市的房价不太可能像大城市那样高涨,但也不会像大城市那样跌得太厉害。一般来说,小城市房价的上涨和下跌都比较缓慢,波动幅度不太大。