为什么越来越多的人选择IT行业?

北大青鸟志远科技

每年毕业生层出不穷,有机械学习的、土木工程学习的、工程学习的、园林学习的等等,但IT行业是很多人一直非常感兴趣的,如今有很多学生通过培训进入IT行业,为什么IT行业如此受欢迎呢?下面天通苑计算机学校为大家具体介绍。

一、IT行业拥有高薪

目前,随着市场经济的快速发展,IT产业以其超强的发展势头,已成为最具发展前景的高薪产业之一。并且天通苑北大青鸟发现面对巨大的人才缺口,公司将努力争取高素质人才,提出更高的薪酬。

二、IT行业缺口大

IT行业的工作差距很大。IT行业不断出现新技术,技术更新周期一般在18个月左右,由于IT行业技术的不断更新,专业人员随时处于稀缺状态。

目前,我国IT相关行业就业人数约有1500万人。按15%的年增长率计算,每年新增就业岗位约225万个,外加5%的退休和更替率。并且天通苑UI设计发现市场上大约有300万人的需求,国内市场需求估计每年有100万人才缺口。

三、IT行业专业性强

T行业不断的自我挑战也是它的吸引力之一。

IT行业适合敢于挑战自我的年轻人,正是在不断的自我挑战中,IT行业涌现出了许多名人,如比尔·盖茨、乔布斯。

四、成本花费较少

如今即使不是it行业的伙伴,也可以接受正规可靠的培训进行IT行业,北大青鸟拥有专业的课程体系,4个月内就可以入门,6个月掌握专业的IT技术,相对来说成本较低,可以获得较大的收益。