大学毕业后如何选择?

北大青鸟志远科技

现在毕业的大学生,大部分都比较迷茫,工作不好找,考研的前景又是个未知数,出国留学对于大多数同学来说条件又不允许,创业更加困难,没有好的项目,没有资本,所以,对于当今大学生毕业该干点什么呢?下面北京电脑培训给大家一些建议。

现在大学生毕业后找就业不像以前那么容易了。主要原因是大学生求职人生多,而且企业用人需求也在变化,现在很多企业基本上都在招聘及技能型人才,而现在毕业的大学生基本上都偏向理论型,会说不会做,所以在找工作的时候是困难重重,那么如果大家要想改变一现状,让自己成功就业,自己就得提升自己技能,比如参加培训机构学习技术也是一个很好的选择。

当然了,你也可以选择考公务员或者是考研究生,但是我认为这两个选择比就业难度更大,因为考公务员以及考研的门槛都不低,都是千军万马过独木桥,被录取的机率非常低,也就是说,自己能否被录取还是未知数。即便你被录取了,这些到底是不是你想要的呢?所以,在一切都不确定的情况下,我建议大家最好还是选择学习技术后在就业,因为就业也不会影响你将来考公务员或在是考研究生。