经常半夜两三点醒来是怎么回事 常半夜醒来是什么原因

清清清清喵bA7091

更年期

即将进入或者已经进入更年期的女性,也会出现凌晨早醒的现象,这属于更年期综合征,这是因为更年期前后,人体内的雌性激素分泌量会越来越少,体内激素水平的变化会影响身体新陈代谢的效果,进而导致神经系统紊乱,所以会影响到人们的情绪和睡眠质量,不但伴有早醒,还有失眠、多梦、盗汗、心情烦躁等各种生理反应。

气血虚弱

凌晨两三点,是人体器官的排毒时间,若是气血不足,便会使器官气血不能正常工作,所以身体就会有一个自我保护功能,让气血运转起来,加快人体工作效率。

气血不足

半夜两三点肺的布输气血,而气血不足的话,就会影响产生某器官气血的正常流通,而身体是有自愈功能的,为了使这个器官不至于因气血不足虚劳受到损害,只好让你清醒知道。

肝火旺盛

半夜经常醒来,可能是肝火旺盛的原因,因为半夜的时候就是肝排毒时间。肝火旺盛的人除了半夜经常醒来,还会出现喉咙干、头痛、情绪不稳定等症状,造成睡眠不好,即便是睡着后,也可能会经常醒来。