甲醛检测0.15可以入住吗

皮蛋瘦肉周2333

甲醛检测0.15是否可以入住看情况。当家里通风条件好,家里没有小孩、孕妇、老人的时候甲醛浓度在0.15并不算高,可以入住,否则不建议住,因为弱势群体受甲醛的影响非常大。

甲醛检测0.15可以入住吗

当家里使用的材料密度较小时甲醛浓度在0.15不算高,因为密度较小的板材密度挥发速度比较快,如果温度条件允许,保持良好的通风就可以。

当室内材料密度比较大时,甲醛挥发周期会明显增加,长时间处于甲醛浓度在0.15的环境下对人体的危害很严重,这种环境下就是不能入住的。

室内甲醛含量标准在0.08到0.1之间,室内甲醛含量0.15需要开窗通风,利用空气对流将有害气体排出去,等室内甲醛含量降低到0.1才能入住。

匿名用户

想要清除甲醛,并不是一朝一夕就能完成的,因为甲醛非常顽固,它的释放年限会达到数十年之久,如果不能把甲醛控制在安全的范围内,甲醛长期与人体接触,很有可能会损害人体健康,下面为您介绍几种高效的除醛方法,希望对您能有帮助?
一、高温
高温和晾晒可以加速甲醛以及其它有害物质的挥发,所以可以将能拿出来的抽屉、活动家具、床垫等,拿到阳台上通风晾晒,另外无法晾晒的家具家居,可以高温熏蒸,用挂烫机、蒸汽机拖把、高温蒸汽加快甲醛的挥发。

二、开窗通风
这是大自然对我们的馈赠,是最经济实惠的除醛方法,只要打开窗户就会有新鲜空气进入室内,通过稀释的方式净化甲醛。

三、植物
使用绿色植物净化甲醛,是曾经热传且很被看好的除醛方式,植物在光合作用时会吸附一部分甲醛,但吸收量是极其微小的,在除甲醛时推荐将其作为辅助方法。

四、睿石
除甲醛最好使用具有针对性的产品来清除甲醛等污染,比如睿石和硅藻纯,包装轻巧,适合家庭的污染治理。睿石是可以边吸附边分解的矿石,治理能力强,治理速度快。
五、沐光蓝
它是一种高质量的除甲醛产品,比光触媒更为优越。喷涂后能迅速渗透到甲醛污染源的内部,将需要3-15年才能挥发完的甲醛一次性催发出来,并将其分解成无害的二氧化碳和水。该产品无需特定反应条件,能够持续24小时不间断地分解甲醛、苯、TOVC等有害物质,且反应过程中不产生任何有害挥发物,不会造成二次污染,能从源头上解决室内甲醛污染问题。

六、除甲醛公司
市面上有很多除甲醛公司,方法众多技术也是参差不齐,有些公司治理后容易反复,这也是大家对除甲醛公司褒贬不一的原因,推荐聘请大品牌的除醛公司,这样后期的效果才能得到保障。