人为什么要冲动?

帐号已注销
人生不冲动一回都枉少年了。人生,偶尔也是需要冲动的。
当然,先澄清一下,自己可不是一个容易冲动的人,遇到事情还是会比较冷静处理的。

当然啦,偶尔还是会血气方刚一下,就是冲动了。
那一次的事情真的超级冲动的。回想起来,还是怪不好意思的。
我们正在上数学课,数学老师讲的很精彩,可是呢,我昨天晚上没有休息好,然后上课打盹了,老师看到我爬在桌子上睡觉。

老师也是出于好意,好心提醒我,但是那时候正是少年的时候,觉得那一些题目我都会了,还需要听吗,况且这是我第一次在课堂上睡觉。
而且我都会了,难道休息一下都不行吗。当时我的心里也是很烦,自己也是有起床气的,口气很不好的对老师讲,拿话怼他。

老师听到我讲这样的话,老师生气了,后果很严重,一气之下把我的平时成绩分扣了,结果很令人伤心。
到后来,下课了,我自己也意识到自己的行为有多么的幼稚,有多么的冲动,做人还是不能太飘,太过于冲动。
我很后悔自己的行为,但是世界上没有后悔药。

反思自己的行为以后,真的很对不起老师,老师也是关心我,但是我还这么对老师。
我跑去他的办公室向他道歉,取得他的原谅。
希望他能原谅我这种无知,幼稚的行为,我向他保证自己不会再那么的冲动,上课也会好好的听课,不会仗着自己懂了就不听课。