电动车经常充电好吗?

咕嘟老师

电动车经常充电好。

给电动车充电时,一定要把握好时间,充电时间不够,不足以应付出行需要,充电时间过长,可能会导致电瓶鼓包,损坏,严重的甚至会引发火灾,所以时间控制一定要好。

不过如果电动车的电瓶是新型的锂电池的话,那么就可以不需要这么顾忌了,因为这种电池相对于其他类型的电瓶来说,质量更高一些。哪怕经常性地充电也不会坏,那么每次使用电动车前,就可以给电动车充一次电了。

扩展资料;

电动车充电时的注意事项

1、要经常深度放电

深度放电对电池寿命的损耗很大,因此不要等发现仪表盘上提示电量不足,甚至是完全耗尽,才想起要充电。如果连续几次深度放电,很容易减少电池的使用寿命。

2、及时充电

在对电动汽车进行充电时,要尽量做到使用后就及时充电,尽量保证电池在充足状态下使用。这样对电池较好,不过,总有忘记及时充电的时候,不用担心,偶尔一两次没有及时给电动汽车充电,对电池寿命的影响不会很大。

3、防止过度充电

新的电池第一次充电,并不需要特别长时间。现在电动汽车充电几乎都有跳灯的功能,当电已充满的指示灯亮起之后,会自动停止充电。但保险起见,变灯1-2小时之内还是要及时将电源拔下,防止过度充电。

4、长时间不用也要充电

如果长时间不用电动汽车,一定要将电池充满,让其满负荷存储。因为充满电后,放在那也会自动放电。再次使用时,一定要提前查看电池情况,若已有部分电量消耗掉,要及时充电。

生活的也乐趣多

电动车经常充电好。

给电动车充电时,一定要把握好时间,充电时间不够,不足以应付出行需要,充电时间过长,可能会导致电瓶鼓包,损坏,严重的甚至会引发火灾,所以时间控制一定要好。

不过如果电动车的电瓶是新型的锂电池的话,那么就可以不需要这么顾忌了,因为这种电池相对于其他类型的电瓶来说,质量更高一些。哪怕经常性地充电也不会坏,那么每次使用电动车前,就可以给电动车充一次电了。

楼道停放电动车可要求物业制止并举报:

沈阳市消防救援支队相关负责人提示,发现电动车违规停放或充电的行为,应及时向物业服务企业反映,要求其予以制止或向属地公安派出所或消防救援大队举报。为便于相关部门后续处理,建议提供真实有效的能够反映违规行为发生时间、地点、违规行为人情况等信息。

物业解决不及时怎么办,很多居民还提出这个问题。

为此,沈阳市消防救援支队相关负责人也特别指出,对于“物业发现电动车违规存放或充电,但不作为”的情况,《规定》指出,“接受委托的高层住宅建筑的物业服务企业应当保障疏散通道、安全出口、消防车通道畅通,对占用、堵塞、封闭疏散通道、安全出口、消防车通道等违规行为予以制止。

制止无效的,及时报告消防救援机构等有关行政管理部门依法处理”。物业服务企业不履行上述职责的,市民可向属地公安派出所或消防救援大队反映。

“电动车不上楼,应当有个安全的地方存车充电。”一位车主提出建议。接下来,沈阳市消安委将重点针对电动车违规存放充电问题开展专项检查,同时也鼓励物业服务企业积极推动电动车集中存放点及充电桩建设,从源头上解决楼道停放电动车问题。

润泽又认真的小爱侣8682
电动车正确的充电方法是:
1、用则充、不用不充,2、多用多充、少用少充、用完即充,3、一天一充。
电动车目前绝大多数用的是铅酸电池,铅酸电池是常满型电池,理论上讲应是即用即充的,但是充电器是不宜随车携带的,这样即用即充就不好实现;又因其是常满型电池,用过后还必须尽快将电充满。所以结合人的活动特点,电动车一般情况下,只要用了,就应一天一充,这样各方面都可以兼顾到。
因当前使用的充电器还不能做到充满电后彻底断电,常常会造成对电池的过充,因此同时还要做到多用多充、少用少充。告诉你一个小窍门:你先留意一下,正常情况骑行一天需要多长时间能把电充满。如果晚上回家就随即充上,到睡觉前(时)恰好充满,那么就回家即充,睡前拔下,这样就不会产生过充现象了。如果睡时充上,起床恰好充满,那以后就按这个时间充电。假如某一天跑路多了,电用完了,就在起床前八九个小时充上,正好供第二天使用(正常情况下,电动车充电时间不超过8个小时,好的充电方法是变绿灯后再浮充1-2小时)。
电池的寿命的确是按充放电次数计算的,铅酸电池大概350次。但是这里所说的充放电次数应是放完充满的次数,平时的随用随充不能算做一次充放电的。这方面你大可放心,一组电池用到两年以上大有人在。
另外在使用上还请注意:
骑行时应尽量用脚踏蹬开再拧转把用电行驶,如没有脚踏,也应用一只脚蹬地助力;大的上坡,要脚蹬助力或干脆推上去。
电量用到三分之二时应及时充电,千万不能亏电。
一年左右应对电池维护一次。
长时间不用应一月补充一次。
加一个铅酸电池延生器能增加电池使用年限。
day忘不掉的痛
知道合伙人数码行家
本人担任公司网络部总经理多年,有充足的网络经验、互联网相关知识和资讯。

1、手机理电池在20%-80%之间循环是电池寿命最长的状态(这个是美国宇航局对航空用电池的标准)。
2、就是说,当电池到20%的时候开始充电,不要深度放电到0%;同时当电池冲到80%左右的时候结束充电(对于家用80%并不好控制,所以充到100%就是了,记得冲完及时拔就成)。
3、锂电池忌讳深冲深放,就是不要用到0%再充电,也不要一直插在电源上面。
4、锂电最怕高温,尽量不要在充电时候接电话、玩游戏等。
仝利叶邵赋
经常冲肯定是没有影响的。没电了就充,尽量不要用到电瓶没电才去充电。
但是你一定要记得,千万不能过长时间充电。尤其是超过12个小时以上的充电,很容易造成电池鼓包,甚至自燃。不要觉得我危言耸听。一组电池几百大洋啊。