大二学生在学校还是在外租房子合适?

杰尼龟和派大星

个人感觉还是偏向在学校里住比较好。

1:租房子比较费时间。

现在基本上学校里都会有早八的课,有的还会有晚自习。在学校里每天进进出出的,将会浪费你大量的时间。

2:租房子比较费金钱。

大学生普遍的生活费一般来说都是1000一2000,租一个房子就会浪费掉你一半甚至一大半的钱。其他的也只能够日常生活,不会存下什么钱。万一有个其他需要钱解决的问题,又是一个麻烦事。

3:租房子没有在学校里面安全。

你很可能会遇到跟房东还有邻居扯皮的事,弄不好就会让你心力交瘁(个别现象)。如果学校晚上会有什么会议,还有补课的话,回去都很晚了。这也是一个非常不安全的因素。因为你不知道跟你一个小区的住户究竟是什么样子的人。

当然,如果你跟你室友实在没有办法相处下去的话,租房子也不失为一个选择。