唐文化对日本的影响有哪些

哲哥聊历史2333
唐文化对日本的影响有以下几个方面的影响。

一、在经济上,日本根据唐朝的均田制和租庸调制,将土地收归国有,实施班田收授法和租庸调制。

二、在政治上,仿照唐朝官制,改革了行政机构等,实行革新的内容基本上和唐朝的制度相似。

三、在建筑方面,日本的国都平京城、宫室、寺院的建筑是全仿唐式,京都的市容街道和长安一样。

四、在文字方面,日本在八世纪以前使用汉字作为表达记述的工具。

五、思想文化的影响,由于遣唐使和回国留学生的推动,日本国广泛地吸收和仿效大