大学生为什么选择打工

圭红rw

我认为吧,1、大学期间打工,一个可以给家人减少一些负担 2、更重要的是能学到很多在学到没法学到的东西,提前进入社会,给自己一个尝试,这个时候即使出什么差错(不犯法的),也能有学校这么个退路,这就向玩游戏刚出来时人物会闪烁,能暂时躲避攻击,让你适应快节奏的游戏一样! 3、结识更多的朋友,俗话说一个朋友一条路嘛,这个时候交朋友,能为以后走入社会提供一个较好的伏笔 4、让自己懂得生活的艰辛,让自己会更好的享受生活。

Sonrisasol

1、提前接触社会,获取社会经验

大学生打工

大学校园是一座象牙宝塔,在这里虽然可以学到精湛的理论知识,却学不到社会上待人处事及人际生活的经验。许多企业在招聘的时候都明确要求,有经验着优先。作为一个应届毕业生,经验来自何处?大学兼职为此提供了不错的渠道。

2、寻找个人兴趣,提前职业生涯规划

常听许多同学抱怨,大学生活除了上网就是睡觉,似乎找不到什么有意义的事可以展示自己的与众不同的才能。那么做兼职会是一个不错的选择。如果你口若悬河,不妨考虑促销员;如果你有一副好的形象,不妨尝试一下礼仪工作;想做教师或者喜欢孩子,不妨考虑一下家教工作。

3、吸取社会教训,奠定工作基础

兼职能让大学生提前体验各种类型的职业,从中发现自己的专长。兼职面试积累了更多的面试经验,有助于之后出去找工作。通过做兼职增强对工作的意识,拓宽交际圈,增强自己遇事独立思考解决及应变能力。

4、丰富大学生活,增加经济来源

大学里时间是自由的,更多空余时间掌握在大学生自己手里。因此利用课余时间丰富各自多姿多彩的校园生活也是不错的。合理的利用课余时间做兼职不仅能够丰富大学生活,而且还可以补贴生活所需,适当减轻经济负担。

一坨小脂肪

大学生选择打工的原因有很多。首先,大学生通过打工可以赚取一定的收入,以此来支撑自己的学习或生活,让自己更加自立。其次,打工也可以为大学生提供实践机会,让大学生在实践中增强自己的实际能力。此外,每种工作都会给大学生带来不同的感受,是大学生拓宽视野、提升自我的好机会。
受冬雁0h4
1.思想:大部分年轻人是受过大学教育的,他们不甘于自己去打工,心理上会过不去,尤其是高等学校毕业的学生,而且现在的年轻人追求的是高质量的生活而不仅仅是生存。
2.工资:有很多地方打工工资是不高的,付出了很多劳动却换来低的报酬,而且这种工作一般不稳定也没有保障,是不给交五险一金的。
3.发展:这些工作的发展晋升机会非常渺小,甚至可以说没有发展晋升机会。
4.学习:这些工作基本学不到任何有价值的东西,也就是用时间换工资的工作。
5.受气:打工受气尤其是底层“打工人”受气,这是不争的事实,没法子谁叫自己没有本事呢。
6.生活:我们普通打工人只能叫做生存,基本没有生活。
lixiang201506
因为你没有家庭背景,所以说一开始只能选择打工,如果有背景的话,直接毕业就当老板了