拼音26个大写字母怎么写?

一通娱乐乱剪

汉语拼音字母表有 26 个为:Aɑ Bb Cc Dd Ee Ff Gɡ Hh Ii Jj Kk Ll Mm Nn Oo Pp Qq Rr Ss Tt Uu Vv Ww Xx Yy Zz

拓展资料:

单韵母:由一个元音构成的韵母叫单韵母,又叫单元音韵母。单元音韵母发音的特点是自始至终口形不变,舌位不移动。a o e i u ü

复韵母:由两个或三个元音结合而成的韵母叫复韵母。ai ei ui ao ou iu ie üe

鼻韵母:由一个或两个元音后面带上鼻辅音构成的韵母叫鼻韵母。an en in un ang eng ing ong

特殊韵母:er

韵母共24个:单韵母6个,复韵母8个,鼻韵母9个,特殊韵母1个