公积金有什么好处

吉屋
公积金的好处有:

1、公积金是由单位缴存的,单位和个人各出一部分,缴纳金额都会存入个人的公积金账户中,完全归个人所有。

2、职工在缴纳住房公积金之后,单位按照同比例补贴,缴纳后若要购房,此时可利用资金就翻了一倍。

3、住房公积金是可以滚动计息的,可以利滚利息生息,并且利息是免征个人所得税的。

4、企业为职工缴纳的住房公积金是免征所所得税的,不仅个人的资金有增长,还可以帮助企业减少税收压力。

5、住房公积金缴纳后是可以支取使用的,在购买房屋或自建房屋翻新大修时,可以提取公积金余额用于支付房款或修建款。

6、缴纳住房公积金之后可以申请公积金贷款,相比商业贷款而言,利息比较低。

7、住房公积金贷款可随时提前还款,提前还款政策宽松,不会收取违约金。

吉屋房产百科,更多买房必须知识