开一个房产中介门店要多少钱?

璐璐懂法
这么多年以来,有很多人选择房产中介创业并取得了成功,而且还赚到了钱。是不是有些人也想开一个房产中介门店?如果你有房产中介行业经验,有哪怕一个人也能成交的本事,那么创业也不一定是坏事。但是开一个房产中介门店到底要多少钱呢?

      开一个房产中介门店在很多创业里算很便宜的了。其实第一大开支,就是店面的租金。如果你找一个好的门店,那么租金肯定不便宜。我以一般的二三线小城市为例,一个门店的租金一般都在2000左右为宜。房产中介门店一般不要选在很正的大路边,那种适合大公司。创业型的门店一般选在小区的出入口,或者比较显眼的地方就行了,而且空间也不一定要很多。前面可以接待,后面有5、6个工位的接待处就可以了。按押一付三算,三个月租金加房租就是8000元,所以店租便宜一点就可以少很多开支。

      租定门面就面临装修问题。门店的装修以简单耐看为主,基本上最花钱的就是卫生间和地面,须要大面积贴砖。前台做一个隔段,还有就是拉一下水电,这个费用一般可以包工不包料。也就是和装修工人谈好,只付工钱,工人师傅要什么材料自己去卖。一般40平左右的门店装修下来费用在20000以内。这里环节很重要,你看看现在的很多公司都做装修业务,所以这里你务必要和装修工人沟通好。以后接触到旧房买卖可以修修补补是在所难免的。很多房子适当地装饰一下会好卖很多,也许这会是你以后的一个主要收入来源。

      门店装修好以后接下就是店里的软硬件。硬件就是电脑打印机,现在的电脑也不用太贵的,稳定能用就行了,因为房产中介一般也就是浏览一下网页,所以电脑配置一般选1000多点一台的一体机就行了。注意要有售后的,再便宜的没有售后,你出问题就麻烦了。随便坏一台就丢1000多,就亏大了。打印机选激光的,千万不要用墨水的,喷墨的打印机容易堵喷头,喷头坏了动不动就是两三百。一般门店6台电脑,加一台打印机,还有路由器WIFI,监控摄像头这些,基本上在10000的左右吧。

      办公桌以及软装饰用品是用来点缀店里的,这些必不可少。绿植一般都是用点绿罗就可以了也比较好养活。桌子呢首选到最近的二手办公家俱市场去看看,这里一般按米算,人工搬运差不多200左右一米,一个人差不多1米左右,前面我们算6台电脑也就是6个工位,加上前台也就是在5000多点。也可以选淘宝或者拼多多,上面新的价格也不贵,但是动手能力得强一点,这种一般都要自己组装。

      前面说的这些都是硬件,还有就是软件,其实房产中介只要一个管理自己核心数据的软件,创业初期我建议用房介宝。软件在你筹备门店的时候就准备好,前面要建楼盘字典、把自己手上的房源信息整理一下,把相应的客户信息也跟进一下,然后保存到系统里。同时还须要的就是其他的网络端口,这一类的就看你自己用哪一个比较熟。开始的时候先开一个月,这些基本上就是发发广告的。现在很多人把抖音当端口发,一样可以做很多业绩。也有很多人在闲鱼上发租房的。还有的贴条一个月也可以做几万的业绩。主要是先把自己内部的资源在房介宝里面整理好,因为这软件稳定,价格也就2000的样子。

      差不多了,我们合计一下费用,门店租金8000元,装修20000元, 电脑打印机 10000,办公用品桌子 5000元,软件2000元。基本上就齐了。共45000元。这就是在绝大部分二三线城市开一个二手房产中介公司的成本!创业不容易,从小本生意出发,给想创业的房产中介人参考一下!