C语言能做什么

本人学完了c的基本语法,学过c++,接触过java,我想知道,现今,1.c语言在哪些企业里作为主要开发语言;2.主要开发些什么;3.涉及到哪些知识;一定要详细具体一点,谢... 本人学完了c的基本语法,学过c++,接触过java,我想知道,现今,
1.c语言在哪些企业里作为主要开发语言;
2.主要开发些什么;
3.涉及到哪些知识;
一定要详细具体一点,谢谢,最好把3说具体细致,本人大二,想重新学习c,语法就算了,语法看再多不应用会很快生疏的。
千锋IT教育 2022-09-21
要学习。编程开发的学习内容主要包括c语言、python和c+语言。C语言作为一种简单灵活的高级编程语言,它是一个面向过程的语言,一般是作为计算机专业的基础入门语言课程。C语言虽然入门相对难点,但是对于了解计算机的底层的运行机制有着极好的作用。无论多高级的编程语言都嫁接在计算机基本的体系机构之上,C语言主要的应用场景集中在操作系统开发、服务平台(容器)开发和嵌入式开发等领域。而这些领域又是研发级程序员比较集中的领域,所以C语言对于研发级程序员来说还是比较重要的。如果未来要走研发级程序员路线,尤其是向物联网方向发展,那么…
MajorZQ
多得是啊,大公司都会用。
比如写驱动,写音视频解码,等等。可以说做的东西越难,越底层,越会用c。

给你点建议:

1.程序员有两种:鸽子和鹰。要么学很快,很杂,像鸽子,什么都吃,这种人不需要C;要么像鹰,专注一个方面,但很牛,这种人需要C。当然两种人的薪水不同。

2.公司也有两种,鸽子和鹰。有些很小,做得东西很杂,很简单,这种公司不需要C;有些很大,做得东西很深,很难,这种公司需要C。

3.打好基础。c语言不是懂得语法就算是会了。你首先要学习这个语言的所有细节,每一个不好懂的地方,也就是将来面试的时候最容易被问到的地方。其次是动手做,去找一些实习的项目。

4.每个专业需要的知识是不一样的。但如果你想用C,那么有些东西是逃不掉的:操作系统,在不同的系统上,C是完全不同的语言,比如Windows的消息机制和Linux的信号量,功能相似,但完全不同;算法,这决定了你程序的效率;多进程、多线程、数据库,这些在实际项目中是必不可少的。等你对这些有了一定的了解(想完全懂得,需要很多年的时间),就可以说你已经基本学会了C。这样就可以结合你的专业知识,等着做一只鹰了。
千锋IT教育
IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。
c语言学会了能干的事情有:
1、做嵌入式开发;
2、写漂亮的界面;
3、做服务器开发;
4、可以写游戏;
5、可以写驱动程序;
6、可以写外挂;
7、可以做视频图片流媒体处理;
8、可做网页和爬虫相关的编程;
9、可以进行黑客编程等等。
C语言是一种计算机程序设计语言。它既具有高级语言的特点,又具有汇编语言的特点。它由美国贝尔研究所的D.M.Ritchie于1972年推出。1978后,C语言已先后被移植到大、中、小及微型机上。它可以作为工作系统设计语言,编写系统应用程序,也可以作为应用程序设计语言,编写不依赖计算机硬件的应用程序。
秘念梁锐翰
显然可以,C语言是为了写操作系统才被创造出来的。
C++程序可以被转换成C语言程序,也就是说C++能完成的任务C语言都可以。
对于计算机,有些任务只有汇编能够完成,C语言有可能不太适合,(其实C语言可以写汇编器,然后自己动态编译程序,那样就全面了)。除了操作系统启动代码,特殊权限的寄存器操作(不考虑C语言的内建汇编),都可以写。
如果考虑C语言的内建汇编,那么C语言就能干所有程序的事情了。
附注:
C语言编译器一般都有内建汇编器,也就是说所有汇编程序都可以稍加改造放入C语言。不过熟练使用C、C内建汇编可能需要10年或者更长的时间。
waynekenobi
1很多东西都是用C编的,但是现在好像没有谁主要开发C的,SUN是开发JAVA的
2C可以与汇编语言一起编出各类有用的程序
编程思想:不同的风格、思想时会导致截然不一样的程序
数据结构:各类数据结构的运用
逻辑分析:思辨的主要能力
数学建模:问题实例具体化的操作
井钰gQ
你现在用的操作系统就是C写的。。java能做的事C能做,JAVA不能做的事C也能做。只是完成时间与效率上的问题。。