机枪的射程是多少米?

生活分享者

重机枪射程可达到5000米,有效可控制范围800到1000米。

重机枪一般重量在25公斤以上,其发射的子弹像流水一样,半分钟内可以连续发射300发,能形成一股强大的火力网。它既可以用来压倒敌人的火力点,封锁敌人的行动路线;还能大批杀伤集团目标,支援步兵冲锋陷阵。

重机枪的结构

重机枪主要由枪身、瞄准装置和枪架构成。

1、枪身

枪身为导气式或枪管短后坐式,导气装置设有气体调节器,可调节火药燃气流量以适应各种气象、环境条件下的射击。通常采用连发击发机构,射手控制射击弹数,实施短点射(3~5发)、长点射(5~8发)或连续射击。

2、瞄准装置

瞄准装置配有光学瞄准具和夜视瞄准具,为了便于修正横风造成的射弹偏差,或对地面活动目标射击,多数重机枪都有横表尺。

3、枪架

枪架多用杆式三脚架,也有的用轮式三脚架。杆式三脚架较轻,便于长途转移搬运,架杆可调节火线高和调正枪身。

上海银创达机电