怎么用PS进行证件照换底色

夏至adbuae3ea
  1、先打开一张证件照,双击图层锁解锁。

  2、点击快速选择工具。

  3、按住鼠标在证件照背景上涂抹,这时出现了一个虚线框,尽量使虚线框框住人物轮廓。

  4、如果不小心涂抹到人物轮廓内侧,也就是虚线框跑得人脸上了,就按住键盘上的alt键,按住鼠标把虚线框推出到人物轮廓边缘。

  5、人物框选完之后,点击上方菜单栏的选择——反向。

  6、这时,虚线框,选中的才是人物,点击调整边缘,调整羽化值的大小,使人物轮廓更平滑,如果轮廓边缘出现了背景色线条,就把移动边缘的滑块往左移动一点点~边缘调整过程中可以在画布中看到实际效果,调到合适位置后,点击确定。

  7、然后按住键盘上的ctrl+C复制和ctrl+V粘贴,把人物粘贴到新的图层上。

  8、点击图层下方的新建图层按钮,新建一个图层,把新建的图层拖到复制出来发人物图层下方。

  9、点击工具栏的油漆,可以在下方的设置前景色按钮,选择一种颜色,这里选择了红色,然后在画布上点一下,这时,人物背景颜色被换成红色。
报名电子照助手
报名电子照助手为用户供方便、快捷、安全的在线证件照采集处理服务,只需三步即可在家使用手机轻松完成证件照拍摄和处理。目前已支持国内大中型考试报名证件照的处理,以及生活中各类常用证件照的制作。

对于怎么用PS进行证件照换底色,先说结论:证件照换底色需要先完成抠图,再选择标准RGB色值填充背景,然后合成人像前景,并调整分辨率和尺寸,例如一寸、二寸等。

证件照换底色的简单方法:

1、准备一张合格的证件照,没有的话也可以使用手机相机自拍一张清晰的半身免冠照片

一寸照片自拍注意事项

2、找到【报名电子照助手】,用于修改证件照尺寸和换底色等操作。

报名电子照助手

3、具体尺寸设置要求如下图所示,可以自行设置,只需要将文件大小范围设置小于100KB即可。

一寸照片像素尺寸设置

4、自动裁剪后,即可下载保存照片,如下图所示。这样1寸照片电子版就制作完成了。

保存照片到电脑或手机里即可,如果需要其他尺寸的证件照,也可以在第3步修改设置即可。

    • 证件照采集
    • 证件照处理
    • 图片压缩
    • 批量证件照
    • 证件照尺寸
大风个0C

证件照换底色有手机就行,一学就会!下面是步骤:
1、支付宝搜索【照点点】
2、进入小程序选择【换底色】
3、上传需要换底色的照片
4、替换新的底色,保存电子照片或者打印都可以。
除了换底色的功能,还可以修改照片大小、各种考试报名照片,基础的一寸照二寸照都可以自己拍,有需要的宝子们快冲!