你会因为父母的逼婚而结婚吗?

一切顺其自然不强求

我的婚姻就是由父母安排的,可能一开始是比较抗拒的,但是结完婚以后两个人相处的也很好,慢慢的也建立起感情,有了自己温馨的家和孩子,我觉得现在的结果对我来说还是幸福的
我们在未曾经历的时候会把婚姻想得很美好,也会把家想得很温暖幸福,总想着赶紧找个人结婚,然后就可以尘埃落定。但事实上并非如此,婚姻没有所想象的那么好,也没有看起来那么坏,有的人在婚姻中平淡幸福,而有的人在婚姻里痛苦不堪,你婚后的生活如何,都取决于你自己是谁,以及选择了一个什么样的人结婚。

现代社会里有很多“剩男剩女”,除了一部分主动选择单身的人士,还有一些他们很期待婚姻。他们想找个对的人赶紧结婚,可是感情路并不是很顺畅,然后就不知不觉剩下了。眼看着周围结婚的人越来越多,他们会彷徨不知所措,会觉得很孤独,也会特别想有个家。

30岁的年纪,在父母眼里,已经是找不到对象的年纪;但是对于年轻人来说,30岁成家立业,也并不算晚。

对于大多数父母来说,“催婚”最直接的方式便是安排相亲,其中有人可以挺得住父母的“怨声载道”;但还是有一些年轻人,并不能坚持住自己的初心,被父母安排的婚姻注定少了一丝浪漫,而幸福的决定权也不在自己手里。

其实婚姻这件事,怕就怕你扛不住父母的“催婚”,为了父母而结婚,当你被逼结婚,也多半不会有什么好的结果。