如何度过国庆长假

手机用户18087
人的生活习惯、环境因素的突然改变,导致精神过于紧张,打乱了睡眠与觉醒的生物节律,身心过于疲劳,于是导致了睡眠紊乱。
应对办法:
1.尽快恢复原来的生活规律,确保睡眠规律性。
2.睡前不要让大脑高度兴奋,可用音乐等手段静心;每晚坚持热水泡脚5—10分钟。
3.熬夜会使人的消化系统循环变差,所以不能吃太饱,并以清淡为主,多吃维生素含量高的食物。
4.胃肠不好和睡眠不好的人可喝枸杞泡的热茶。
假日消化不良
假期很多人都离不了饭局,天天是鸡、鸭、鱼、肉,再加上各种零食,一天到晚嘴不闲着。过不了几天,有些人便觉得毫无胃口,吃不下东西,胃部隐隐作痛。
应对办法:
1.对待伤食症,首先要管好嘴巴,让胃肠道好好休息。
2.积极参加一些自己喜欢的运动,如快走、慢跑、做操、打球或跳舞等,做一些使自己心跳加快、出汗的运动,让自己的身心“动”起来,胃口也会随之调整到正常状态上来。
3.另外,要多吃新鲜蔬菜和水果,促进胃肠蠕动,加快体内有害物质排出。