怎么写好小短文?

菇幻蝶0

幼儿、太阳、河流、母爱、电视、这些词汇组成一个小短文:

在电视里,有一档少儿卡通节目叫作“天线宝宝”,这节目是很多90后的儿时回忆。卡通片的每一集开头都会升起一个笑容满面,阳光灿烂的太阳,然后天线宝宝们就蹦蹦跳跳的出场了。

生活中,我们常常把幼儿比作太阳,因为初生的幼儿是那么的朝气蓬勃,充满活力,阳光,就似那初升的太阳,是个多么美好的存在。有时我们也会把孩子比作小鱼儿,河流就像是母亲,小鱼儿在河流里欢快的游动,感受河流给他们的母爱。

写好小短文的技巧

1、确立新颖、独特的文章标题。有时能起到事半功倍的效果。

2、多读书,用心读,学会借鉴。好的文章、好词、好句,学会积累。

3、好的文章源于生活,写你的所见、所闻;写你的亲身体会;写出你的真情实感,这样的文章,才会生动感人。