去韩国旅游需要办理什么手续

小Z看汽车

中国去韩国需要条件如下:

携带本人身份证、两张近期正面免冠二寸照、户口本和户口本复印件、韩国旅游日程表
到户口所在地的出入境管理局办理即可。中华人民共和国护照是发给中国公民,供其出入国境和在境外旅行、居留时证明其国籍和身份的证件。

护照种类分为外交护照、公务护照、普通护照和香港特别行政区护照,普通护照又分为因公普通护照和因私普通护照。中华人民共和国旅行证为中华人民共和国护照的代用证件,公民因私出国申领护照须向本人户口所在地的市或县公安局出入境管理部门提出申请,回答有关问题及一系列手续。

出国旅游注意事项

务必带齐护照、身份证、机票,出境旅游前应仔细检查行李物品是否齐全,相关手续是否已经完成,去欧洲旅游还会有涉及一些申根国家的一些特别规定,这点尤其要注意,否则到了之后才发现很多地方不能去,那就太扫兴了。

由于环保意识,境外许多酒店往往不会提供一次性用品,需自备毛巾、牙刷、牙膏、茶叶、拖鞋及常用必备药品等。准备衣物一定要注意世界各地天气预报,旅行着装除特殊场合有要求外,应以轻便舒适为主。

以上内容参考:百度百科—去韩国的条件