高中能自考本科吗?

北猎在线咨询
高中文凭能够自考本科,但需要注意的是考生不能够直接申请获得自考本科毕业证,考生必须要在申请本科毕业之前获得国家承认的专科证书,此前是可以报考自考本科专业和选择考试科目的,否则即使是通过全部的考试科目也不能够申请毕业。
自考报名条件
1、凡是中华人民共和国公民,包括港澳台同胞,不受性别、年龄、学历、种族、民族、身体健康状况等条件限制,均可报考自考。
2、报考自考本科考生需在毕业前交验国家承认的专科学历证书,否则无法申领自考本科毕业证。
高中毕业参加自考本科考生可以选择自考专本套读的形式进行学习深造。专本套读是指考生同时进行专科和本科的学习,这样有利于考生集中时间和精力学习专业知识技能,只要确保在本科毕业前完成专科学业,拿到专科学历证书即可申领自考本科毕业文凭
自考本科的学历用途是什么
求职:越是好的工作,越是在大型企业,对学历都有硬性规定的。想要找工作不被“剔除”,想获取更多的机会,就要提升自己的学历。
考研:自考本科学历可以和统招本科一样,直接报考研究生。自考专科和统招专科一样,都需要毕业两年才可以报名。
考公务员:公务员有非常严格的学历要求,有少部分职位要求是专科起步,大部分还是要求本科及以上学历。没有学历连报名的资格都没有。
考证:许多国家中高级职业资格证也都要求本科以上学历,例如初高中教师、中等职校教师的教师资格证等报名条件要求,都必须是本科以上。

自考/成考有疑问、不知道如何总结自考/成考考点内容、不清楚自考/成考报名当地政策,点击底部咨询官网,免费领取复习资料:https://www.87dh.com/xl/