珊瑚是什么

小金动植物知识

美丽的珊瑚。

珊瑚不仅形象像树枝,颜色鲜艳美丽,可以做装饰品,并且还有很高的药用价值,但是相对于药用价值而言它在环境方面的作用更是无可替代的。

珊瑚形象像树枝,颜色鲜艳美丽,可以做装饰品。宝石级珊瑚为红色、粉红色、橙红色。

珊瑚是生物,属腔肠动物门珊瑚虫纲,是腔肠动物门中最大的一个纲,有7000多种,均为海产。珊瑚一般分为大水螅体石珊瑚、小水螅体石珊瑚、软珊瑚以及海葵等几种类型。主要分布在温度高于20℃的赤道及其附近的热带、亚热带地区。

珊瑚是一种食肉动物吗?

珊瑚是食肉动物。珊瑚吃的是海水中微小的浮游动物,珊瑚是珊瑚虫分泌出的外壳,以微晶方解石集合体形式存在,成分中还有一定数量的有机质,形态多呈树枝状,上面有纵条纹。

珊瑚外观像树枝,其实是动物。珊瑚虫是种无脊椎的低等动物,底部会不断分泌碳酸钙“骨骼”,日积月累就形成像石头的珊瑚礁。珊瑚虫和水母、海葵、水螅一样,都属于“刺细胞”动物,包括口部、触手、肠腔等部位,体表有刺细胞(以触手部位最多),可射出毒液捕食小生物,属肉食动物。