中考多少分才可以上高中?

帐号已注销
由于各个省份和各个学校的要求不同,使得最终的分数线也没有准确的说法,因此以二线和三线城市的普通高中为例,很多有经验的一线老师也计算了一下相关分数。

对于一般省份来说,中考满分是750分,600分以上基本可以上重点高中,由于中考出现“5:5”的分流现象,因此各科成绩至少要达到及格分数线,才有希望进入普通高中。

这样算来750分的60%就是450分,除此之外,还要加上体育成绩的30分,也就是480分。达到这个成绩或许能考上一所很普通的高中。

但这个成绩也只是一些三线城市的“普高”而言,对于经济发展好一些的城市,可能要达到500分以上,学生才“有书可读”。因此500分这个分数值得参考。

当然,这个成绩只是针对一些公立学校,对于私立学校而言,可能没有这个限制,但花销也会很大,一般家庭也难以承受。

但对于一名初中生而言,在中考中考出500分的成绩其实并不容易,毕竟要同时学好八门科目,不仅需要努力,更需要技巧。
enjoy小狐仙

每个城市分数线不一样,可以参考当地历年来的分数线
萌初卡的出0k
广东省徐闻县录取分数应该是多少?