有哪些适合大学生的兼职或暑假工?

假壹人i
百度知道
有哪些适合大学生的兼职或暑假工?
查看全部10个回答
情感学姐小青
学生
成为第62位粉丝
说起适合大学生的兼职和暑假工,我是非常有经验的,尝试过很多兼职,我认为我碰到最好的兼职有以下几个。
兼职和暑假工我分为线上和线下,都有非常适合大学生的,一起去看看吧!
线上
一、公众号写文投稿
这是我找到的第一个线上兼职,在某书上刷到的,我就去关注了很多公众号,看到了一些投稿要求,就开始了投稿之旅。
也赚取了第一桶金,虽然只有30块钱,但是仍然很开心。投稿不仅有图片投稿,还有文章投稿,不同程度的浏览量也会有不同的稿费。但是过稿周期比较长,就会有空闲时间去干其他的兼职。公众号投稿不仅仅可以提升写作能力,而且可以赚奶茶钱哦!
我认为这个挺适合大学生的,可以练文笔能力,也是不错的选择。
二、视频剪辑
只要你会ps.pr,灵活运用,能凭借这门技能赚很多钱。
我关注了一个公众号,是专门婚庆视频剪辑的,一个视频剪辑好300以上。只要会ps,pr就行了。这个也很适合大学生,休闲时间接单剪辑。
ps,pr都是视频剪辑基本操作,学会一门技能也是很好的,我这个暑假也接了几个大单子,就是婚庆剪视频的,看着新娘新郎真的好幸福啊!如果有这方面的技能,可能去试试视频剪辑接单,单价很高的。
线下
三、家教
家教不仅仅在暑假可以兼职,在学校也可以的。周末和晚上都可以当家教的。
我感觉家教非常适合大学生,因为不是廉价劳动力。很多兼职像食堂打饭、图书馆勤工俭学、办电话卡等等,都非常便宜而且浪费时间。我们学校食堂打饭12元一个小时,图书馆勤工俭学240一个月。对比家教一个小时60块钱还是很少的。
以上三个我认为是比较适合大学生的,但是一定要找靠谱的兼职,千万不要被骗。学校里面的兼职我个人认为还是比较少,而且不是很建议。我感觉上面几个都是比较靠谱而且可以培养自己的能力的。希望能帮助到大家!