网络危害的事例

2分钟后要!谢谢... 2分钟后要!谢谢 展开
散路K
市区某中学的学生阿项(化名)因过分沉迷网络游戏,升上初中后不到半个学期就患上了精神分裂症,其父母不得不为他办理休学手续,带着他四处求医。天到晚走神,经常自言自语;性格孤僻,喜欢玩电脑游戏,不喜欢与人沟通;情绪变化无常……尽管阿项休学已有一年多的时间,但其在校期间的种种怪异言行,不少老师和同学至今仍然印象深刻,对其因过分沉迷网络游戏而导致精神分裂,更是表示可惜。
据曾担任阿项课程的刘老师称,阿项一天到晚经常精神恍惚,上课时不断自言自语。刘老师好奇之下,问其跟谁说话,不料阿项竟说有人在他耳边说话。刘老师听了大为惊讶,立即将此事反映给家长,家长将其送到医院作详细检查。经检查,发现阿项患的是精神分裂症,估计是因长时间沉迷网络,精神一直处于紧张状态而得不到有效松弛所致。由于阿项已无法正常上课,父母只好给阿项办理了休学手续。记者在阿项曾就读过的学校采访时,他的部分同班同学表示,阿项在班上绝对算是一个另类,行为古怪,平时没什么交往。“他的喜怒哀乐变化很快,一会儿高兴得手舞足蹈,一会儿又显得很沉闷,着实让人摸不透。”一位同学表示,阿项在班上没有什么要好的朋友,上课不听老师讲课,下课后喜欢看窗外,脸上经常会浮现出诡秘的笑容。有段时期,有同学曾试图与他交朋友,但每每跟他谈话,他却从不回话,只是用笑容来回应,根本无法进其内心世界,最后只好放弃。
由于阿项在校期间的行为越来越让人难以捉摸,其班主任曾就此向学校领导呈递了一份报告,阿项成为了校方重点关注的对象。记者在这份内部报告中看到,班主任称阿项自2004年开学以来,问题越来越多:不讲卫生,随处吐痰和吐口水,有时甚至还故意吐在同学身上;开学后性情大变,胆子越来越大,多次主动无事生非挑衅同学;复仇心态较重,对同学有暴力倾向,同学间有小小的摩擦他都会进行复仇,缺乏同情心,严重影响课程秩序和同学的团结;在校表现怪异,对自己的种种失常行为不能自我控制。目前,阿项因精神分裂症已经休学,至今还在求医途中。记者在采访的过程中发现,阿项沉迷于网络游戏,父母对孩子的教育不当要负上相当大的责任。
据了解,阿项的父亲是做生意的,经常早出晚归,根本无暇管教孩子。阿项的母亲文化水平不高,下班回家后除关心儿子的生活起居外,其他方面则十分纵容。自阿项上小学五年级,父母就为他购置了电脑,不料儿子竟然用电脑玩起网络游戏,而且沉迷其中,不能自拔,经常玩到凌晨两三点。尽管父母发现后加以干涉,软硬兼施让他休息,可当他们一走开,阿项马上又爬起床来继续忘我“奋战”。
沉迷网络16岁男孩打父母
MACHAO57062
一:2005年7月30日,北京沉迷网游的16岁少年小韬向父亲要钱未果后,扬言杀死父亲。当晚,父亲发现儿子房间的桌子上居然放了一把菜刀,绝望的父亲用地上的哑铃将儿子杀死。

二:2002年6月16日凌晨,4名沉迷网游的未成年人在海淀区学院路“蓝极速网络”网吧纵火,造成24人死亡,13人受伤。

三:2004年12月27日,天津市塘沽区13岁的少年张潇艺因上网玩《魔兽世界》成瘾而跳楼自杀。

四:2005年7月17日,河北省定兴县一名15岁的网瘾少年绳勒刀捅,致母亲受伤。

五:2006年3月22日中午11时许,甘肃省武威市青年许福斌因不满父母对其上网的责骂,将父母杀害,而后从父亲身上搜得现金27元,继续回网吧上网。
友云德岑君
网络对于青少年既是有利,又是有害的。
青少年目前使用网络,在有利的一方面,主要是较快的方式获取了最新的信息;于此之外,对青少年影响最大的是,在网络上开辟了另一种人际交往方式,对青少年用户的人际关系有了良好的影响;另外,青少年受到网络这一新鲜事物的刺激,比没有接触过网络的青少年更有创新精神,往往有助于学习,且不会出现“书呆子”现象。
青少年使用网络,有害的一方面,主要是精力的分配。一方面,上网占用了青少年学习、休息的部分时间,造成青少年用户学习压力大、时间分配紧张等情况;另一方面,部分青少年用户由于深陷网络的虚拟世界,以至于在日常生活中,如上课、睡眠等,也常常想着网上空间,造成了精神不集中等情况。除在精力方面,在身体健康上也受到了很大的影响集中表现在视力大幅下降。
但究竟是利大于弊,还是弊大于利,这要因人而异,但大多数青少年网民都认为弊大于利。现象表明,通常在这个年龄段的用户,平均每周上网时间越长的,通常受到的危害更大一些。
至于游戏、网吧等通常认为是有危害的事物,我们认为应该分开来考虑,具体的分析必须涉及到整个社会网络环境等因素
来自世博园蕙心纨质的夹竹桃
2002年10月9日,福建省福清市警方破获一起在校中学生杀害在校生案,抓获陈某等五名犯罪嫌疑人,缴获作案工具两轮摩托车1部、六四式军用手枪子弹3发等物品。
7日下午2时30分许,福清市警方接到受害者家属报案:当日下午2时23分,他家突然接到歹徒打来电话称:“陈某(男,13岁,某中学初一学生)被其绑架要求家属准备20万元人民币赎金,并称不准报案,否则后果自负。”
接到报警后,福清市公安局马上组织警力开展侦破工作。根据现场调查,走访群众,获悉受害者陈某于2002年9月29日晚9时许,从福清市新厝镇某中学晚自习回家途中失踪。其家属经过几天几夜寻找未果,直至10月7日下午突然接到绑匪勒索电话。
警方在大量调查取证的基础上,获悉某中学初三年级学生陈某母亲与受害者家积怨较深,且陈某近期表现十分反常,有重大作案嫌疑,同时查明陈某近期来经常与同学郭某、黄某等人在一起打电脑、玩游戏,行动诡秘。10月8日下午警方决定对陈某等5位涉嫌人员采取收捕
郭玉枝褚钗
网络系没有危害滴
楼下的谁说网络有危害谁8要上网
网络只是一个纯工具
用他的人有问题,不能怨到网络身上滴
刀。。。有什么危害,用刀的人才有问题