初学编程为什么要选择Java语言

北大青鸟志远科技

Java语言的实用性是非常好的,Java是一种非常简单的编程语言,是新一代语言的代表,在使用过程中具有很多的优点,并且应用范围非常广泛,能够结合很多工具进行使用。很多初学者在开始学习编程语言的时候都会选择Java语言,选择Java语言的原因是什么呢?下面北大青鸟北京计算机学院为大家具体介绍。

1、Java语言是一种简单语言

在Java语言中,删除了很多现在很少使用、容易和C语言混淆并且不容易理解的功能。与C语言进行比较,Java语言能够提供重载函数,但是重载函数的对象主要是函数而不是变量。Java主要增加了自动内存收集功能,这样的方法不仅能够让Java程序工作变得更加简单,还是在一定基础上增加系统的复杂性。

2、Java是面向对象语言

Java语言是在面向对象中最流行的语言之一。并且在使用过程中还有一种很强的设计功能,昌平电脑培训发现这个过程能够实现显式接口定义,还能让开发人员构成可重用的软件组件。

3、Java是一种分布式语言

Java具有广泛的应用,可以轻松处理TCP/IP协议,例如HTTP和FTP库。这使得在Java中建立网络连接比在C语言中更容易。Java应用程序可以通过URL打开和访问网络上的对象,就像访问本地文件系统一样容易。

4、Java语言具有安全性

Java设计的目标是能够在网络/分布式计算环境中使用它。为此,Java非常重视安全性,以确保构建出无病毒且不受损害的系统。Java的身份验证技术基于公钥加密。北京java培训发现健壮性和安全性之间存在强烈的相互作用。

5、Java是可以解释执行的

Java解算器可以直接在已移植解释器的任何机器上解释和执行Java字节码。此外,java课程发现由于链接过程往往是渐进式和轻量级的,因此在整个过程中程序开发变得更快,更复杂。