如何规划小学生暑假生活?

数感星球AhaaaMath
数感星球是一款创新型的游戏化数学思维启蒙APP,数感星球包含了3大训练专题、4大训练模式,超过110+知识单元、5000+训练内容,孩子看到的是有趣的游戏,家长看到的是有效的数学能力成长。
暑假是孩子们放松和享受休息的好时光,但同时也是他们可以利用的预习和补充知识的机会。家长需要注意采取恰当的方法,让孩子能够在假期好好放松的同时,学有所成。
所以今天,就来跟家长们聊聊如何给孩子进行暑假规划安排。
首先,与孩子共同制定暑期学习目标
在暑假的开始,就应该和孩子一起制定一个暑期学习计划。学习内容可以是复习学过的知识,总结一下刚结束的学期里,有什么知识点没有掌握牢固,看看期末卷子有什么丢分点,在学习计划里安排知识的巩固。也可以提前接触下学期的重难点知识。在计划里要列出具体目标,比如要背诵xx首唐诗,记忆xx个单词,数学要掌握乘法算式和列式计算等等。
其次,为学习目标制定详细时间表
根据计划表里的目标,给每天设定一个固定的日程表,什么时间该做什么事情比如早上十点开始背故事,11点可以学习英文故事等,这样才能使目标落到实处。当然了,暑假也需要劳逸结合,下午的时间家长可以安排一些户外活动,去一些博物馆或者展览,增长见识。
再者,结合学习目标提供恰当的学习资源
根据制定的计划,可以适当购置一些书籍。如带音频的英语故事册,带解析的唐诗三百首,也可以通过一些游戏化的学习APP,一定不能过度逼迫孩子,使其产生厌倦和抗拒心理,要让孩子的有趣的游戏中感受知识的乐趣,并能快速理解掌握包含的知识点。
尤其是数学学科,大部分孩子总是排斥数学,认为那就是一堆“冰冷无情”的数字。尤其在被数学成绩伤害之后,自信心遭受打击,更不愿意学习数学。
所以家长就需要在计划中加入培养孩子数学兴趣的目标,兴趣驱动的学习才能对知识有更深刻的理解,并产生更牢固的记忆,这才能使孩子在学习数学的道路上走得更远。
【数感星球】就是一个很好的教具,将数学知识点融入游戏中,让各种数学原理,在孩子熟悉的生活场景或新奇的虚拟世界具象化呈现,打造出50多款数学学习游戏超过1300个游戏关卡,涵盖了数与代数、空间几何、逻辑思维等方面的专题,生动有趣,帮助孩子提升专注力的同时又能轻松get数学知识,孩子看到的是有趣的游戏,家长看到的是数学能力的成长。快来试试吧!
问一问咨询导师

让孩子在合理的范围内自己制定一个或几个学习之外的目标,家长带着孩子一起去实现。或者可以趁着假期带孩子去博物馆,动物园,植物园,科技园等去游玩的时候多听一些讲解增加孩子的认知,游玩过后让孩子自己去写一篇作文,家长不要去干扰打断,给他一些时间一定要让孩子自己去写,写完之后我们一定要仔细阅读,以孩子的角度去看,他们学习到了什么,并且一定要给予孩子一些鼓励的同时去开发他的兴趣爱好,试着与孩子增进感情,学者用朋友的语气来与孩子交流,让孩子乐意与你分享,在以后的学习中你才会更加了解自己的孩子,给他制定一个更好的规划,记住以朋友的角度去和孩子沟通

照片来自网络侵权联系删除

闲闲谈娱乐

如下:

I made a schedule: get up at 8 o'clock every day and read 30 minutes of extracurricular books in the morning.

我制定了一个时间表:每天8点起床,早上读30分钟的课外书。

After breakfast, finish idioms, math, English and science as planned. Then walk around the community. After taking a nap, learn the piano and then go to the training class.

早餐后,按计划完成习语、数学、英语和科学。然后在社区里走走。打盹后,学习钢琴,然后去培训班。

Do your homework every day after the training class.

每天培训课后做作业。

After dinner is my free time. I can go for a stroll and combine work and rest!

晚饭后是我的空闲时间。我可以出去散步,劳逸结合!

Read some extra-curricular books before going to bed. Of course, I will help my family do some housework within my ability.

睡觉前读一些课外书。当然,我会在力所能及的范围内帮助我的家人做一些家务。

I will do everything reasonably and orderly. This is my summer vacation plan. Please supervise me!

我会合理有序地做每件事。这是我的暑假计划。请监督我!