噪音扰民怎么投诉?

程律师讲法律

扰民投诉电话是多少?

  1.12345市民服务热线

  2.可拨打110

  3.12369环保热线 这些电话都可举报夜间施工噪音扰民。

  12369主要受理废水、废气、噪声、固体废物等污染环境方面的问题。

  当市民发现身边有此类污染事件时,可拨打110城市联动或12369环保热线...

    12369接到的噪音投诉较多,但噪音种类多,归属不同部门管理。建筑工地夜间施工等工业噪声排放限值是属于环保部门负责,当市民不清楚噪声该归哪个部门管理时,可拨打110城市联动,其将根据投诉噪音的种类转接到相关部门。

《噪声法》第四十五条规定,禁止任何单位、个人在城市市区噪声敏感建设物集中区域内使用高音广播喇叭。在城市市区街道、广场、公园等公共场所组织娱乐、集会等活动,使用音响器材可能产生干扰周围生活环境的过大音量的,必须遵守当地公安机关的规定。第五十八条,违反本法规定,有下列行为之一的,由公安机关给予警告,可以并处罚款(一)在城市市区噪声敏感建筑物集中区域内使用高音广播喇叭(二)违反当地公安机关的规定,在城市市区街道、广场、公园等公共场所组织娱乐、集会等活动,使用音响器材,产生干扰周围生活环境的过大音量的。根据《治安管理处罚法》第五十八条违反关于社会生活噪声污染防治的法律规定,制造噪声干扰他人正常生活的,处警告;警告后不改正的,处200元以上500元以下罚款。

山西尚风科技
可以向当地环保局投诉