画画天蓝色配什么颜色好看

听风说梦MQQ
天蓝色配一下颜色好看:
1、白色:百搭的白色当然是天蓝色最佳配色之一天,蓝色是比较干净纯洁的颜色,所以用来搭配天蓝色的颜色也一定要很纯洁,干净,比如鲜艳明亮的蓝色搭配纯粹的白色,传递出简洁大气,明朗纯净的感受。
2、橙色:天蓝色配色表中自然少不了互相补色的成色,天蓝色就犹如天空颜色一般清新,而且自然又不会太刺眼,和橙色搭配在一起会比较自然,而且平和,尤其是搭配蜜瓜,橙,天空蓝,带来与生俱来的剃透感,与蜜瓜成的阳光活力少女感形成鲜明对比。
3、绿色:邻近色搭配也是很保险的选择,绿色就是蓝色的临近色,蓝色明度高,绿色明度低,所以绿配色及协调统一又有很强的对比,让人联想到蓝天绿水之美,感到平静放松,尤其是果绿色,果绿色与天空蓝都属于超级自然的色调。很容易让人想到与自然有关的景物。
4、紫色:蓝色和紫色也是临近色,明度很接近,对比比较柔和,尤其是天蓝色和淡紫色相配,会给人一种微妙的感觉,但紫色的浪漫与温暖来凸显天空蓝的清新与冷静。制造出柔软亲和,而又一是独立的氛围,但由于整体饱和度偏低,所以不会显得乱,为了使整体看起来更加协调,自然,搭配中你还可以加入大地色,喜获白色作为过渡色。
黑壳的
天蓝色和白色、米色、淡紫色、淡灰色、淡绿色、粉色都很好看,可以根据自己的喜好来搭配。